加载中…
正文 字体大小:

云打印C-Lodop最新版3.0发布

(2017-08-04 14:18:40)
标签:

杂谈

C-Lodop3.0已在官网发布,该版内称"扩展版",所以安装文件分标准版扩展版两组,其中扩展版涵盖了标准版的功能,只是文件稍大,不过依旧短小精悍(2.7M)。新版功能语句仍全面兼容老程序,性能和安全性大大提高。

相比上一个版本(2.0),新版最大亮点是支持广域网,开辟了“JS编程+广域网打印”的先河,详情如下:

一、新版发行包除了传统的综合版(带例子那个)之外,又增加了两个新文件:
CLodop_Setup_for_Win32NT_https_3.002Extend.exe
CLodop_Setup_for_Win64NT_3.002Extend.exe
这就是扩展版安装程序,Extend是扩展意思,对应32位和64位系统。

二、扩展版既可以在客户端逐个安装代替控件来用,也可以在云端作为独立服务器使用,要想知道扩展版是如何实现广域网打印的,先看一下C-Lodop三角色图:http://www.c-lodop.com/How-CLodop.html 
其中第三角色(同见本文附图)就是广域网示意图。
     所谓广域网打印,其关键特征是打印发起者的设备可以与打印机处在不同的网络,这一点除了表现为远程设备之间能打印之外,更精彩的表现是发起端无需安装打印驱动和配置,催生的新概念"AO打印机(专用)"不再作为电脑三大外设(键盘+屏幕+打印机)之一存在,而是作为独立网络设备存在,所以C-Lodop对打印模式的改变是革命性的,特别是宽带相当普及的当下,必是未来主流趋势。

三、广域网安装部署出乎意料的简单,先在公网IP的Windows主机下安装一个C-Lodop扩展版,零配置,一键完成,此时这个主机被称为"AO打印服务器";然后,局域网内那些链接打印机的电脑也安装相同版本的C-Lodop扩展版,此时这些电脑被称为"AO端桥",端桥设置仅一步:指向的AO服务器
设置路径如下:
安装完毕界面->设置->扩展功能->AO客户端桥->指向的AO服务器IP地址。
云打印C-Lodop最新版3.0发布

事实上,即便这仅有的一步设置,也可以用语句代替。更期待的是,国内打印机巨头已承诺推出专用AO打印机,到那时,这个端桥电脑环节也一并省略了。

四、为了便于尽快实战,官方提供了一个AO服务器永久例子:http://121.196.197.102:8000,其中能找到安装文件下载地址,下载安装后设置端桥指向这个测试IP地址(121.196.197.102),设置完毕5-8秒后进入其端桥测试看看自己的端桥是否在线 (注意例子IP用其对应域名也一样:http://demo.clodop.com:8000

五、更多技术亮点:
1:支持并发请求,云端排队,打印响应更快捷(比本地控件还爽),既避免丢单又保证打印顺序;
2:支持网址白名单及密码保护,避免恶意打印骚扰;
3:AO服务可强制当前在线的所有端桥升级;
4:远端打印结果可追踪查询;
5:解决N个Bug;

广域网打印示意图

云打印C-Lodop最新版3.0发布



中国·梦泰尔软件
2017年8月4日


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有