加载中…
正文 字体大小:

Web打印控件Lodop最新(2016)版发布(带云打印C-Lodop)

(2015-12-29 11:46:06)
标签:

打印控件

云打印

c-lodop

chrome

lodop

Lodop(音:劳道谱)2016版已在官网(新址www.C-Lodop.com)发布,具体版本号是6.2系列,有一些重大改进,但功能语句仍旧全面兼容老程序。

相对于经典6.198版,新版亮点是与另外一个独立“云打印”产品巧妙搭配,从而支持任何浏览器,详情如下:

1、新版发行包里包含“install_lodop32.exe”和“install_lodop64.exe”这2个传统安装文件和50个小例子及其JS文件,此外新增了一个“CLodopPrint_Setup_for_Win32NT.exe”,这就是云打印“C-Lodop”的安装文件。

2所谓“云打印”,简单来说就是一个特殊web服务程序,可接受来自浏览器的远程JavaScript语句指令控制打印,这些语句完全覆盖Lodop传统语法。由于该程序做的精巧快捷,且能本地安装,所以从使用者角度感觉不出远程味道,会误以为仍是本地控件功能。

3C-Lodop安装文件体积很小,不到2.2M,比32位控件安装文件还小,但却内含完整的打印控件功能。
4C-Lodop安装简单,几乎是一键完成,安装后在Windows开始菜单能找到“C-Lodop(HTM-WEB-PRINT)”菜单组,其中有“云打印设置(C-Lodop Setup)”和“卸载”菜单项,多数情况下客户无需关心这里的设置,仅在配合调试和排查问题时用。

5C-Lodop是独立安装,完全替代控件功能,也就是安装云打印就行了,不用再另外安装控件。

6有了C-Lodop这个神器,Lodop的浏览器支持就广泛了哇~,不再受任何浏览器及其各历史版本的制约,除了Windows平台上的Chrome(谷歌)、FireFox(火狐)、Opera、Safari、IE、edge几大系列及其外壳浏览器(如QQ浏览器、搜狗、360、UC等等)之外,客户端还支持“平板电脑”和“智能手机(无需安装APP)”以及Linux、OS(Mac)上的任何现代浏览器。

7C-Lodop采用“http + webSocket”复合通信方式,在保证兼容性的同时,大大提高了通信能力,经过压力测试表明,云打印性能完全和本地控件相当,而且由于解析过程在云端后台执行,从客户端角度甚至感觉速度更快,用户感受更好。

8、C-Lodop可以扮演两种角色,第一种是在windows客户端PC本机安装,从而替代Lodop控件功能,这也是常见基本用法;另一个角色是单独部署的云服务器,适合后台集中打印,能满足“移动设备+Wifi+普通打印机+集中打印”的需求。在商用注册方面,新产品仍然推行“真正实用的免费+货真价实的注册”连续性政策,此前购买的控件注册号对第一种角色自动有效,第二种角色对客户端一定数量(5个)范围内也免费。

9、用了云打印,很多传统问题迎刃而解,如谷歌和火狐的插件定时提示无响应、其它NP插件故障对Lodop造成影响甚至一起崩溃、某些浏览器自动升级迫使Lodop重安装、仅因浏览器变化就被迫无休止升级打印程序担忧等等。

升级注意事项:

       由于云打印兼容控件传统语句,所以开发者要把自己的web系统由Lodop6.1xx升级到新版本(6.2xx+云打印)还是比较容易的,升级主要步骤有三个:

第一、更新Lodopfuncs.js这个文件这虽说是一个js例子,但对多数人来说最好直接使用它,此前已经自行编写getLodop过程的开发者需要理解本次变化后充实改进一下。其变化主要是增加了判断哪些浏览器调用传统控件,哪些浏览器调用C-Lodop云打印,并动态添加支持云打印的新js文件:CLodopfuncs.js(注意前面多了个字母“C”)。

第二、C-Lodop语句对字母大小写敏感,要求大写此前控件例子中虽然都是大写,但小写或混合也是勉强可以的,但现在不行了,必须全是大写,例如LODOP.PRINT()写成LODOP.print()是非法的。

第三、云打印语句返回结果的方式不一样,要指定回调函数此前控件语句本身会“同步返回结果",而新的云打印前后指令不在同一个程序进程里,所以采用“异步回调函数”,函数名叫On_Return。这个改动涉及面稍广,但做起来也不难,参考如下举例(样例4),只需在原来(蓝色)代码前面增加这段新(红色)代码,如此以来就可以让页面程序同时兼顾老版本控件和新的云打印:

 

if (LODOP.CVERSION) {  //用CVERSION属性判断是否云打印
        LODOP.On_Return=function(TaskID,Value){

              if (Value) alert("已发出实际打印命令!"); else alert("放弃打印!");

        };
        LODOP.PRINTA();
        return;
};
if (LODOP.PRINTA())
   alert("已发出实际打印命令");
else
   alert("放弃打印");

 

特别注意:

     由于运行在云端,所以C-Lodop不支持“设计窗口内嵌“功能,需要这项功能的业务系统,升级时最好兼顾“控件(插件)+云打印”,以便操作者根据需要选用支持插件的浏览器。尽管有此缺憾,但C-Lodop构思巧妙,未来前景远大,以后会发布带更多精彩功能的版本,甚至让最终用户能直接使用,满足“移动设备+Wifi+普通打印”的迫切需要。

 

发行包和技术手册的官网下载地址如下:

http://www.mtsoftware.cn/download.html

或者http://www.c-lodop.com/download.html

 

梦泰尔软件 (MTSoftware)

2015年12月29日

 

下面是《C-Lodop技术手册》中两个截图,先睹为快:

 

Web打印控件Lodop最新(2016)版发布(带云打印C-Lodop)

 

下面是第二种角色的示意图:

Web打印控件Lodop最新(2016)版发布(带云打印C-Lodop)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有