加载中…
正文 字体大小:

打印控件Lodop6.0版发布

(2011-02-02 12:09:46)
标签:

lodop

6.0

测试版

beta

发布

web打印

web打印控件

web控件

Lodop6.0版已在官网发布,新版内称Plugin版,在功能和性能方面有较大提高,全面兼容老版本。

相对于5.0的首发版,6.0增加了如下功能:
1、由于增加了一个NPPlugin接口,所以新版全面支持IE系列、IE内核系列、Firefox系列、Chrome系列、Opera系列和Safari系列等几乎Windows下的所有浏览器。
2、新版本增加的函数ADD_PRINT_BARCODE可以直接绘制包括二维条码在内的24种条码图,WEB页面因此可以一行指令绘制条码,客户端不用安装条码字库,后台服务器也不用提前生成条码图片。
3、增加图表打印函数ADD_PRINT_CHART,WEB页面仅把表格数据用table标签方式传给控件,就可以实现任何复杂的图表打印,图表样式控制仅需一行语句,图表除了打印输出还可以在界面内嵌显示。
4、新版增加了计量单位“百分比(%)”,该单位对区域大小的控制影响意义深远,例如“满页打印”等这类需求变得轻而易举,甚至一些老版本的样例可以大大简化。

5、增加了一个“设置属性”综合功能,在打印设计时双击任何一个对象就会自动弹出其窗口,在窗口中可以直观设置控件的绝大多数功能,这项功能让《技术手册》显得有点多余,当然主要对初学者非常有利。

6、新版增加了一个页面获得程序代码的功能,在完成打印设计时,一般会用“生成程序代码”菜单功能获得结果物,这些代码通常需要手工复制出来,融合到自己的程序中。现在有了这个功能,页面程序可以直接把这些代码提交保存或进一步在页面中二次利用,使打印设计的应用面大大增加。

7、页面除了以上可以获得打印设计的结果物之外,新版本还可以直接动态运行所有函数,譬如在打印设计或打印维护界面已经打开的情况下,页面js仍可执行ADD类、SET类语句,该功能使控件与页面高度动态融合,使所有函数真正变成JS功能的普通扩展。

8、新版本进一步增强图片打印功能,除完善了背景图(Z-index负数)打印之外,还可实现“先字后盖章”的打印效果,图片信息来源除了用IMG标签的WEB图片外,既可以是客户端本地的图片,也可以直接用BASE64编码字符串。

9、新版的打印预览更加直观和准确,新版改用整个纸张为底色区域,打印机物理边距和可打区域按比例显示在该纸张内,这样就避免了老版本仅显示“可打区域”造成的“不同打印机纸张不一样”的混乱理解。新版对横向打印旋转显示,并在背景中加了一个“走纸板”效果图,让“打印方向和走纸方向”这个问题一目了然。新打印预览与所选打印机(驱动程序)更紧密,预览效果更逼真、更准确地接近实际打印。

10、新版增加了页号打印起始页、截止页控制功能,以及页号值指定功能。

11、新版增加了Text对象的行间距、字间距控制功能。

12、新版中SET_PRINT_STYLEA的序号参数进行了优化,序号等于0时表示当前对象,彻底改变了老版本按顺序定位对象的死板状况,使用起来0参数效果非常好。

13、新版增加Excel导出时的快速模式,对大批量数据导出时的性能问题有一定改善。
14、新版可以控制隐藏打印预览、打印维护等界面中的“打印”“设置”等按钮;

    此外新版本还增加了“打印维护设置readonly功能”“背景图快捷reload功能”“增量按钮按住不放连续增加功能”“用PRINT_INITA函数代替SET_PRINT_PAPER”等功能,当然新版也修改一批Bug,其中有“Win2003下DAX error问题”“导出Excel时最大值限制问题”“旋转字体横向不偏移问题”“超文本不支持旋转”“超文本双线问题”等重要BUG,不再细说。

新版本下载地址:
>http://mt.runon.cn/download.html
>http://mtsoftware.v053.gokao.net/download.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有