加载中…
正文 字体大小:

“铁娘子”希拉里的绝妙幽默

(2017-03-10 08:49:38)
标签:

思维智慧

杂谈

“铁娘子”希拉里的绝妙幽默

宋桂奇

《幽默与笑话》成人版20173

希拉里·黛安·罗德姆·克林顿,19471026日生于芝加哥,1969年进入耶鲁大学学习并获法学博士学位。2000年成为纽约州历史上第一位女性联邦参议员,在比尔•克林顿担任总统期间,这位第一夫人还主持过一系列改革。2008年参加总统选举失败后,经奥巴马提名担任国务卿。2015412日,宣布再度参加总统大选并获得民主党正式提名,选战中,虽一路领先共和党候选人特朗普,但最终因联邦调查局重启“邮件门”调查而致剧情反转,功败垂成。

素有“铁娘子”之誉的希拉里,虽未能如愿成为美国历史上第一位女总统,但在其一年多的竞选之路上,却留下了许多为人所津津乐道的绝妙幽默。请看:

我染发已染了好几年了

2015614日,68岁道希拉里在纽约罗斯福岛举行了大型竞选集会,演讲时,考虑年龄问题迟早会成为对手的攻击点,她便主动自嘲:“我可能不会成为这场比赛中最年轻的候选人,但我将成为美国历史上最年轻的女总统。”这种幽默自信,赢得一片喝彩之声。随之,她又调侃道:“诸位都知道,有很多人,一旦成为总统,头发就会随着白宫的岁月而变白。但你们不用担心我进白宫后头发变白,因为,我染发已染了好几年了。”闻此,台下更是笑声不断,掌声连连。

幸好她没跟我一样会打垒球

2015710日,希拉里在废弃物回收协会会议上发表演说时,一女子因不满其说便丢鞋抗议。见不明物体突至眼前,她迅速躲闪后明知故问道:“是有人朝我丢东西吗?这是杂技表演的部分内容吗?”一片笑声中,她继续调侃:“幸好她没跟我一样会打垒球。”待笑声、掌声、欢呼声响彻整个大厅,她又一脸惊讶道:“天啊,我不知道固体废弃物处理还怎么有争议性!”借此智慧幽默之语,演讲又自然地回归正题

那你就得投希拉里一票

2015105日,希拉里来到美国广播公司深夜脱口秀节目“周六夜现场”,与长期模仿她的女演员麦金侬同台。节目中,麦金侬听到酒吧里有人在谈论共和党总统候选人特朗普,顿感不悦,就让扮演酒保的希拉里添酒;酒酣耳热后,她便对酒保大吐选举苦水,继而又问:“你怎么看特朗普这个人?”闻言,希拉里随即模仿特朗普的口吻:“就是常常在电视上说‘你们都是输家’的那个人吗?”惟妙惟肖的表演,连麦金侬也忍不住大笑起来。演罢节目,希拉里又发动观众:“你们喜欢麦金侬吗?想让她继续模仿下去吗?”面对此起彼伏的“喜欢”和“想”声,她高声道:“那你就得投希拉里一票!”逗得观众大笑不已。

看吧,你也可能当上总统

20151013日,民主党5位竞选人在拉斯维加斯举行了首场党内辩论。由于8年前首次竞选总统时曾被指太过“强硬”,不够“女人”,希拉里这次一上台就特别强调其女性身份:“我是一个工人的后代,也是一个可爱的1岁宝宝的外祖母,我相信女性应该同工同酬,也希望父亲们有一天能和他们的女儿说,看吧,你也可能当上总统。”走心的话语旋即赢来阵阵笑声和掌声。提问环节,当被问“为什么美国需要选出一个政治圈外而不是政治圈内的人做总统”时,希拉里则答非所问:“我想比圈外更‘外’的是,选出第一位女性总统。”一片笑声中,主持人又问:“如果你真成为总统,和奥巴马的两个任期会有什么不同?”闻此,她又故伎重演:“作为第一位女性总统,本身就是一个很大的不同。”如此智慧幽默,自让人叹服不已,

你看看我现在还有脉搏吗

2016822日,希拉里做客美国广播公司深夜谈话节目“吉米·基梅尔秀”。由于特朗普团队曾屡次拿她的健康说事,主持人便问及身体状况,对此,她先是徒手打开桌上的罐头,以示身体很好,继而又幽默自嘲:“有时,我觉得这场选战进入了一个非现实世界,走进这个世界,我不得不回答诸如‘我还活着吗’‘我还能活多久’这样的问题。”说罢,她还主动将右手伸向主持人吉米,打趣道:“你看看我现在还有脉搏吗?”“感觉不到有任何跳动。”吉米的配合,让现场气氛顿时爆棚。

一想到川普我就过敏

201695日,希拉里和特朗普都于劳工节之日来到俄亥俄州拉票。在克利夫兰公园发表演讲时,希拉里突然咳嗽不止,甚至连一句完整的话都讲不利索,为此,她不得不停下喝水并吞下一粒止咳药。重新开始演讲时,她竟让其对手为自己背起黑锅:“不好意思,一想到川普(特朗普的别名)我就过敏。”出人意表的智慧妙语,引得人们哄堂大笑。

我是为了成为总统

2016926日,希拉里和特朗普首场电视辩论中,当主持人请特朗普就其最近言论希拉里没有总统相做出解释时,他答道:“她没那个(总统)相,她没那个精力。”闻言,希拉里一脸不屑道:“当你到访112个国家,谈判下一个和平、停火协议,或花11个小时在国会委员会作证时,再来跟我讨论精力。”面对铁的事实,无力反驳的特朗普只得另起炉灶,继续开撕,而智慧的希拉里则以柔克刚:“特朗普准备这场辩论只是为了批评我,而我是为了成为总统。”如此四两拨千斤的金句,又怎能不大受欢迎?

我跟她有相同的着装品位

希拉里和特朗普虽在很多问题上针锋相对,但二人都极为欣赏德国总理默克尔。2016929日,在接受新英格兰有线电视新闻网采访时,特朗普说:“我认为,默克尔真的是一位很棒的国家领导人。”希拉里给出相同答案后,先是认真解释:“她在欧元危机中体现出来的领导力、坚定力以及面临难民危机表现出来的勇气都深深感染着我。”继而又巧妙捆绑:“我跟她有相同的着装品位,都喜欢穿长裤套装。”如此庄谐并置,自让人忍俊不禁。

我尊重他的孩子

2016109日,在希拉里和特朗普第二场电视辩论中,相互间的人身攻击全面升级。于是有观众忍不住提问:“你们能不能说出一点对方值得尊重的地方?”闻此,希拉里不假思索:“我尊重他的孩子,他们都很有能力而且非常投入。作为母亲和祖母,我很看中这一点。”其言外之意自然是:他本人并没有我值得尊重的地方。听罢这番明褒暗贬之妙语,人们都乐而开怀。

可你自己就在用中国制造啊

  20161019日,最后一场电视辩论中,面对主持人“经济计划”提问,希拉里解释后总结道:“我的政策不会增加负债,相反会有更多的就业机会和收入。”可特朗普却不以为然:“上周道就业报告就非常糟糕。我们正在遭遇经济滞涨,大量的威胁来自中国和其他国家。”闻言,希拉里随即釜底抽薪:“可你自己就在用中国制造啊!”一片笑声中,特朗普又予以人身攻击:“伯尼·桑德斯就说过你的判断力极差。我同意。”“很多人都说你是美国历史上最差的总统候选人,我也同意。”听罢这仿击妙语,特朗普顿时哑口无言。

 

(江苏常州戚墅堰实验中学;213011

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有