加载中…
个人资料
福州开元寺
福州开元寺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,201
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]【转载】两岸慈航菩萨弟子在庆云寺举行开光法会

(2011-01-25 11:50:30)
标签:

转载

分类: 简讯
两岸慈航菩萨弟子在庆云寺举行开光法会
2010年11月14日 01:19凤凰网
 
中新社泰宁11月13日电 (记者陈国明)台湾慈航菩萨祖寺福建泰宁庆云寺大雄宝殿重建落成,并于13日上午隆重举行佛像开光大法会。来自海峡两岸的高僧大德及慈航菩萨的四众弟子300多人参加了法会。

 

13日的法会由中国佛协咨议委员会副主席明哲长老主法,由台湾北部的净良长老、真华长老为团长的祝贺团和南部以台湾佛光山方丈心培大和尚为团长的祝贺团近百名信徒专程到泰宁庆云寺参加法会并参拜了祖庭。

 

泰宁庆云寺,为慈航菩萨剃度出家之祖庭,慈航菩萨晚年栖身台湾,心牵桑梓,本愿回家弘法利生。2007年11月13日至20日(农历八月初四至初十),由泰宁庆云寺、福州开元寺承办的“慈航菩萨圣像回归祖庭暨海峡两岸和平发展祈福大法会”系列活动相继在台湾、厦门、福州、泰宁等地举行。该活动除了完成慈航菩萨圣像分身的迎回、安奉外,还完成了慈航菩萨叶落归根的夙愿。同时为泰宁庆云寺大雄宝殿重建举行了隆重的奠基仪式,启动了泰宁庆云寺的重兴事业。历经3年的努力,庆云寺大雄宝殿落成并重塑了菩萨金身。因殊胜缘,13日在举行庆云寺大雄宝殿落成佛像开光法会的同时,隆重举行了慈航菩萨纪念堂奠基仪式。

 

福建省佛协常务副会长、福州开元寺方丈、泰宁庆云寺住持本性大和尚在当天的庆典上发表了讲话,他说,誓愿将庆云寺建成东南沿海的弥勒佛国、兜率净土,并要继承慈航菩萨遗志,致力于两岸交流,为两岸和平发展作出努力。

 

(完)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有