加载中…
个人资料
福州开元寺
福州开元寺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,201
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【简讯】福州开元寺第三届水陆空大法会拉开序幕

(2011-01-24 14:08:04)
标签:

开元寺

大法会

水陆空

功德主

文化

分类: 简讯

【简讯】福州开元寺第三届水陆空大法会拉开序幕【简讯】福州开元寺第三届水陆空大法会拉开序幕【简讯】福州开元寺第三届水陆空大法会拉开序幕【简讯】福州开元寺第三届水陆空大法会拉开序幕
【简讯】福州开元寺第三届水陆空大法会拉开序幕【简讯】福州开元寺第三届水陆空大法会拉开序幕【简讯】福州开元寺第三届水陆空大法会拉开序幕【简讯】福州开元寺第三届水陆空大法会拉开序幕【简讯】福州开元寺第三届水陆空大法会拉开序幕【简讯】福州开元寺第三届水陆空大法会拉开序幕【简讯】福州开元寺第三届水陆空大法会拉开序幕

福州开元寺第三届水陆空大法会拉开序幕

在连续圆满两届殊胜的水陆空大法会后,应众大德护法居士之盛请,及发扬本寺普度众生之大乘悲心,特于公历2009923日下午,拉开举办第三届水陆空大法会的序幕。

水陆空大法会是佛教中规模最大、最为隆重之法会,以参加僧众数量最多、时间最长而著称。一般有百名左右的僧人参加,历时七个昼夜,共同讽诵大乘显密诸部经典。

启建水陆空大法会的第一项佛事为熏坛仪式。熏坛仪式即在水陆空大法会开经前以净水散洒各坛,表严净道场、庄严佛寺之义,也代表着水陆法会拉开序幕。

下午2点半,由方丈本性法师、本寺监院传静法师、副监院严玄法师主法薰坛仪式。持幡执炉、庄严有序的仪仗队及大功德主代表缓行至法堂迎请主法三师。主法三师及诸位大功德主于铁佛殿上香后,诸位四众弟子起诵大悲咒,三师执持杨枝净水与全体莅会的诸位法师、大护法、信众边诵大悲咒,边到各坛进行洒净等熏坛佛教仪式。熏坛队伍从大坛、华严坛、药师坛、内坛、净土坛、五观堂、法华坛、楞严坛、诸经坛、再到大坛,三师依次遍洒本道场的各个坛口。

熏坛仪式进行一个多小时后结束。莅法会之僧众逾百人、大功德主一百多位、信众三四百人。

明日,将是本寺第三届水陆空大法会正式开始的第一天,早晨将于大坛举行开坛大斋仪式,诸师将于不同坛开始诵相应的不同经典,晚上集中大坛施设五大士焰口。对本届水陆空大法会每天的法务进展情况,本博将继续关注,给予及时的图文报道。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有