加载中…

张耐山:昨日下午进攻突然熄火,短线还需控制好仓位

2019-11-05 08:26:56评论
     今日股指运行区间第一支撑位:2967。第二支撑位:2955。第一压力位:2982。第二压力位:2994。
     今日行情预测:十字星或收阴
     今日仓位:50%
【板块与个股】
      百利电气:拟收购梦网集团旗下荣信兴业股权
     百利电气(600468)拟以现金收购梦网集团所持荣信兴业86.74%股权及配套资产,交易总价为6.31亿元。转让方业绩承诺为:2019年、2020年、2021年净利润分别不低于6000万元、7000万元和8000万元。本次交易完成后,荣信兴业将成为公司控股子公司,公司现有电气产品能够为荣信兴业产品提供配套支持进而发挥协同效应。  
     岭南股份:联合预中标13.11亿元项目
     岭南股份(002717)公告,近日,根据“东莞市东引运河流域樟村断面综合治理工程(污水管网完善工程第四标段)”中标结果公示,公司与中国建筑第五工程局有限公司作为联合体为上述项目的预中标单位,中标价13.11亿元。
【今日盘前研判】
     昨天上半天,北向资金净流入就超过了30亿元,其中,深股通净流入超16.8亿元。从上周股指逐级回档时,北向资金就一直延续大剂量流入,可以说,是真正的越跌越买。目前A股市场已经形成外资、险资、公募和私募基金四方鼎立的局面。谁先眨眼谁出局,这四股资金现在都处于重仓阶段,属于铆足劲低吸状态,对优质筹码逢低布局是他们共同的想法。以外资重仓股为例:他们持有的泰格医药、安图生物、恒瑞医药、爱尔眼科、歌尔股份、汇顶科技、深南电路年内涨幅都已翻倍,而这些公司三季度业绩几乎都是大幅增长。
     从昨天走势看,这四股资金角力尚未结束,大盘依然处于短线挣扎之中。底部挣扎越久,机构获利越大,所以现在还不能确定三角形整理已经结束并成功选择了向上的突破方向,3000点上下还需要谨防走势反复。
     技术上,昨天下午走势明显不及上午强势,沪市虽然上涨了0.58%,但上涨家数与下跌家数几乎持平,多头进攻的犹犹豫豫暴露得比较充分,这对股指连续走强是不利的,短线还是需要控制好仓位。
【今日新股申购】
     联瑞新材,申购代码:787300;
     贝斯美,申购代码:300796;
     矩子科技,申购代码:300802;
市场有风险,入市须谨慎
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有