加载中…

张耐山:今天若再探低,又可抢一把反弹了

2019-10-31 08:37:59评论
     今日股指运行区间第一支撑位:2935。第二支撑位:2922。第一压力位:2946。第二压力位:2963。
     今日行情预测:收阳
     今日仓位:50%
【板块与个股】
     长园集团:获格力金投举牌 持股达10%
     长园集团(600525)公告,格力集团全资子公司格力金投8月13日至10月30日增持公司股份6618万股,占公司总股本的5%。截至目前,格力金投及其一致行动人金诺信合计持有1.33亿股,占公司总股本的10%。此次权益变动后,格力金投及其一致行动人未来6个月内将以5.5元/股至7.5元/股的价格区间增持公司3%至5%的股份。
爱康科技:拟17.8亿元现金收购宜则新能源
     爱康科技(002610)原拟发行股份及支付现金收购宜则新能源100%的股权,现因市场环境发生较大变化,交易拟变更为现金收购,交易金额17.8亿元,不构成重大资产重组。宜则新能源从事光伏电池及组件的研发和生产,目前在越南拥有1.8GW电池片产能和5.3GW组件产能。
【今日盘前研判】
     二级市场上,在季报亮相接近尾声时,我们看到一些白马股出现批量跌停现象,这里既有市场恐慌因素,也有前期被连续拉升后业绩暴雷的问题,所以这两天,市场稍有不稳定也很正常。过了10月,股价会有重新排序的要求,业绩达到预期的,股价会起来;业绩被证伪的,特别是大幅亏损的,那只能走向下跌通道。未来的股市,一定是业绩为王,没有业绩支撑,玩再漂亮的概念、题材也支撑不了多久。
     操作上,投资者可密切关注回升力度,同时在留意区块链这一目前最热板块外,对三季报呈现出不错业绩的个股,如果股价还在低位拉拉扯扯,那就要敢于适时出手,不要以为低价优质股会一直躺底不动。
     技术上,最近60日均线成了多头数次抵抗空方砸盘的生死线,今天股指若再惯性低开,短线会有企稳动作;若再度逼近2900点,则可大胆加仓再抢一波小反弹。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有