加载中…

张耐山:惯性下杀,威胁不了多头

2019-10-24 18:39:02评论
     今天,沪深两市稍稍高开后小幅回落,但银行股单边走强,张家港行大涨5%,无锡银行、苏州银行、宁波银行等纷纷拉升,在其带动下,券商股也有回暖;同时军工板块也有异动,西仪股份直线封板,北化股份、长春一东、中兵红箭跟涨;午后两市低位窄幅波动,养鸡、区块链等板块表现活跃,最后沪市报收2940点,跌幅0.02%;创业板指小涨0.22%。成交量还是低迷。全天涨停33家,跌停14家。北上资金净流入逾13亿元,其中沪股通净流出1.8亿元、深股通净流入14.8亿元。
     日前,发改委、市场监管总局联合印发《关于新时代服务业高质量发展的指导意见》。《意见》提出,稳步扩大金融业开放,加快电信、教育、医疗、文化等领域开放进程,赋予自贸试验区更大改革自主权。落实支持服务业发展的税收优惠政策,做好政策宣传和纳税辅导,确保企业充分享受政策红利。加大政府购买服务力度,扩大购买范围,优化政府购买服务指导性目录,加强购买服务绩效评价。降低一般工商业电价,全面落实工商用电同价政策,推动地方落实国家鼓励类服务业用水与工业同价;在实行峰谷电价的地区,有条件的地方可以开展商业用户选择执行行业平均电价或峰谷分时电价试点。
     新一轮改革红利已经呼之欲出,近来机构们忙于调研上市公司无非就是确认哪家企业更值得挖掘,从上述提到的扩大开放领域,如金融业、电信、教育、医疗、文化、自贸试验区等板块中,我们可以想象会有一批优秀企业得到哺育,这都是投资者可以多加关注和分享改革成果的地方。
     今日一开盘,股指惯性回落,但这种按技术指标要求的弱势下杀,对多头根本不起作用。笔者已经强调多次:如果以大盘2900点为轴心,上去3040点为高抛点,与下面2733点为低点,相差并不多,也就是说短线风险与机遇共存,谈不上买股的或者空仓的谁更吃亏、谁更赚。老实说,这上下百点距离,根本不能决定手上的股票走势,就是说,虽各有百点空间,但很多股票并不会受股指涨跌影响,止跌的已经止跌,洗盘的仍在洗盘,个股的差异决定了技术压力位的不同,这也是为什么股指持续不振,但每天仍有几十只个股涨停的道理。我还是那句话:投资者可以根据自己手上股票的支撑和阻力技术位操作,不必太在意股指的表现。因为大盘虽尚未见底,但也许你手上的股票早已或者正在见底,所以大可放心持股待涨。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有