加载中…

张耐山:止跌的已经止跌,洗盘的仍在洗盘,看清者就有钱赚

2019-10-22 17:30:09评论
     今天,沪深两市双双高开,盘中消费电子、华为、国产软件等板块涨幅居前,共达电声涨停后,星星科技、智动力、立讯精密、闻泰科技等个股纷纷走强,但由于券商股持续不振,拖累股指下行,早盘收市翻绿;午后两市稍有回暖,多头稳住阵脚,股指横盘向上。
     最后沪市报收2954点,上涨0.50%;创业板报1666点,上涨0.36%。两市涨停47家,市场成交量依然偏少。
近期科创板加快发行令市场对资金产生分流感到担忧,但本周14只科创板之所以迎来集中申购,主要是此前科创板公司相继补上中报数据所致,根据目前最新安排,下周暂无科创板企业发行申购,发行并无持续压力,实际上近期科创板14只新股发行募资总共仅125亿元,对A股冲击微乎其微。而且本周募资体量最大的浙商银行,其新股申购可能会被延期。据机构研报称,以目前情况看,浙商银行的新股申购或将被延期三周。
     本周新股申购迎来小高峰,引发市场高度关注是可以理解的,毕竟大盘上攻乏力,在此情况下再大发新股,资金面会显得捉襟见肘,投资者入市信心会受影响,所以管理层控制好新股上市节奏很重要,同时,投资者也要具体问题、具体分析,不必见“新”就慌。
     昨天大盘走了一个弱反弹之后,今天早盘股指冲高看似受阻,但在交易时间的最后半小时,多头果断入场,昨天听从笔者建议成功抢到反弹的投资者还是大概率能赚到钱的,如果后面能顺势快速了结,那这波小反弹还是抢的相当漂亮的。
     当然大多数投资者操作并没有这么频繁,他们更关心的是啥时可以安安心心入场做多,其实这个话题并不难回答。如果以大盘2900点为轴心,上去3040点为高抛点,与下面2733点为低点,相差并不多,也就是说短线风险与机遇共存,谈不上买股的或者空仓的谁更吃亏、谁更赚。老实说,这上下百点距离,根本不能决定手上的股票走势,就是说,虽各有百点空间,但很多股票并不会受股指涨跌影响,止跌的已经止跌,洗盘的仍在洗盘,个股的差异决定了技术压力位的不同,这也是为什么股指持续不振,但每天仍有几十只个股涨停的道理。而从大的格局看,整个4季度都是为明年行情做铺垫,逢低就两个字,吸筹!
     今天跟踪的股票山东赫达(002810)虽然冲击涨停失败,但9:30前预测的大盘最高点2954点和最低点2934点完全正确。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有