加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,981,104
  • 关注人气:3,568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:不被市场分化所扰,耐心地坚守底部优质筹码

(2019-09-16 17:16:44)
分类: 股市盘点
      今天,沪深两市集体高开,沪指开盘涨0.35%,深成指涨0.33%,创业板指涨0.31%。石油、天然气、煤炭等板块领涨。金融科技板块也不甘落后,长亮科技秒板,普邦股份、证通电子、奥马电器纷纷跟涨;午后芯片、黄金板块先后拉升,市场分化较大,题材股表现较好。最后沪市报3030点,下跌0.02%;创业板指报1714点,涨0.22%。
      日前,中国科学院院长白春礼院士表示,该院当前正谋划研究制定中长期发展规划,为建设世界科技强国作出重大创新贡献,在自主创新能力方面将努力实现“三个大幅提升”。
      其具体内容包括:一是突出前瞻性、战略性、颠覆性,突出“从0到1”的原始创新,大幅提升解决重大科技问题能力和水平,产出一批达到国际重要奖项水平的重大原创成果;二是大幅提升关键核心技术、颠覆性技术创新突破的能力和水平,有效解决“卡脖子”的燃眉之急和长远发展的“心腹之患”;三是大幅度提升服务经济社会发展的能力和贡献,提供源源不断的高质量科技供给、更多的绿色普惠技术产品。
      科技的发展离不开资本市场的支持和配合,过去10年中,美股持续震荡上涨创下无数新纪录,其三大股指中,代表科技股的纳斯达克指数是涨幅最大的,大约是美股代表30种工业企业股的道指涨幅的两倍,美国科技的强大和高盈利水平,主要是通过纳指的长达10年大牛市体现出来的。所以中国经济目前所处的环境,转型和换代是关键词,她同样需要资本市场的大力支持和响应,大A中的科技股正面临巨大的机会。
      今天早盘在“两桶油”高开走低后,盘中资金不断尝试拉抬其它板块,效果乏善可陈。很多个股都呈现了冲高回落状,但盘中依然有51家个股涨停,北向资金以每日余额口径统计,收盘净流入近16亿元。“股指没有大花头,个股可以很精彩”,这是笔者前一时期给大盘在近阶段定的调,现在看,大盘和个股确实按照这样的节奏在运行,所以今天不少个股走势看似虎头蛇尾,但没有关系,市场会不断发掘新热点、新板块、新强势股来维持已经出现的赚钱效应,投资者要做的就是耐心地拿好优质筹码待涨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有