加载中…

张耐山:“法定”调整日前移,逢低还可继续做多

2019-09-11 18:07:30评论
     今天,沪深两市高开低走,沪市早盘最低回踩3005点,随后开始回升,盘中造纸、工业大麻、氢能源、券商等板块涨幅居前。早盘北向资金加速流入。午后贵州茅台继续下跌,但券商股有所拉升,海通证券大涨逾6%,创年内新高,锦龙股份、东吴证券、国盛金控、中信建投等纷纷走强,但券商股最终却大多收出长长上影线,令股指没能收复失地,最后沪市下挫12点,跌幅0.41%。创业板跌幅则达到1.26%。成交量微缩。
     日前,证监会召开全面深化资本市场改革工作座谈会,会议分析了当前资本市场面临的形势,坚持稳中求进工作总基调,坚持市场化、法治化的改革方向,学习借鉴国际最佳实践,敬畏市场、敬畏法治、敬畏专业、敬畏风险,形成强大合力,着力优化资本市场供给,着力推进关键制度创新,着力增强市场的内在稳定性,以实际行动落实金融供给侧结构性改革,更好服务经济高质量发展的大局。
     在这次会议上,证监会提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务。从这12项任务内容看,都是市场呼吁了好多年的“心声”,未来将制定实施推动提高上市公司质量行动计划,切实把好入口和出口两道关,努力优化增量、调整存量,严把IPO审核质量关,充分发挥资本市场并购重组主渠道作用,畅通多元化退市渠道,促进上市公司优胜劣汰。优化重组上市、再融资等制度,支持分拆上市试点。加强上市公司持续监管、分类监管、精准监管。可以预见:监管层将平衡好改革力度和市场承受力,在基本平稳的市场环境下推进这些改革,这对促进股市走成长牛态势具有战略性作用。
     今日强势题材股集体回落,盘中热点稀疏,沪市在拉出3根吊颈线的情况下,今天未能走出探低回升走势,有点遗憾。但是由于本周只有4个交易日,今天的市况相当于平时周四的“法定”调整日。考虑到明天避险资金即便选择撤离,也不能提现,所以今天股指出现回档整理,也算是情有可原。
     今天以每日额度余额口径计算,北上资金净流入逾31亿元,连续第10个交易日净流入,而重要的是,上午和下午北上资金净流入数额大体相当,说明即便下午股指下滑,北向资金还在按计划有序吸筹,这预示着股指的技术性回撤空间有限,投资者逢低还可继续做多。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有