加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,921,144
  • 关注人气:3,559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:沪市连续3天收出吊颈线,多头无惧继续逢低介入

(2019-09-10 18:18:40)
分类: 股市盘点
      今日,沪深两市双双高开,盘中食品安全、农业、物联网、种业等板块涨幅居前。黄金、电子支付等板块有一定回落。龙头品种中国软件大挫。午后金融科技板块表现强势,券商板块也有所表现。但赚钱效应不及昨日。两市涨停家数只是昨日一半。最后沪市报3021点,下跌0.12%;创业板指报1725点,跌0.46%。北上资金净流入逾30亿元。
      尽管大盘在整个上午是回落状态,但市场中5G概念股依旧高歌猛进,这也难怪,资金都在这一板块中,想马上退出来,也没那么容易。以超讯通信为例。公司在昨晚晚提示风险称,截至目前5G小基站尚未量产,尚无客户订单,没有形成营业收入。公司的NB-IoT小基站已取得工信部的入网许可,当前正推进运营商集采招标前的测试准备工作,以及行业用户的售前试点工作,能否取得客户订单存在不确定性。但市场买的是预期,哪管你“存在不确定性”,于是我们看到该股连拉涨停。
      5G市场到底有多大,恐怕无人能准确给出一个精确的数据,但笔者知道5G不只是在手机上运用,5G还裹挟着人工智能、云计算等技术卷席而来,它能将全球推向万物互联的智能世界,所以怎么形容这个市场都不为过,这就是5G股屡次受到资金追捧的原因。
      虽然,大盘在分时背离的情况下,今天终于露出了回档整固的要求,但市场抢反弹行情的情绪已经被激发,个股也继续呈现活跃状态。北上资金已经连续第九个交易日呈现净流入,估计这个势头一时半会难改变。
      技术上,沪市连续3天收出吊颈线,令人有点意外。明天短线分时还有回撤要求,但30分钟和60分钟尚在强势状态,所以回撤是比较好的重新上车机会。投资者一方面要回避近期涨幅较大的个股,另一方面也要敢于在大盘回档时逢低介入那些尚未启动的个股。
      上周笔者在本栏目跟踪的超讯通信(603322)再次涨停,三连板!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:板块与个股
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇板块与个股
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有