加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,909,361
  • 关注人气:3,558
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:大盘强势整理,补涨股纷纷崛起

(2019-09-06 18:23:41)
今天沪深两市三大股指集体高开,盘中大金融板块延续昨日强势,保险、券商、银行涨幅居前。题材股中互联网金融、工业互联、人工智能等板块表现较好。午后,股指一度下行翻绿,但在银行和证券等金融权重股力挺下,市场迅速回升,最后沪市上涨13.74点,涨幅0.46%。成交量萎缩。
      昨日,中国第一汽车集团有限公司总经理奚国华称,今年前8个月,红旗品牌汽车销量突破5.2万辆,同比增长231%,8月份单月销量突破1万辆。同时,昨日福田汽车(600166)公告也称,8月份,公司汽车销量为37796辆,同比增长2%;1-8月累计销量为34.72万辆,同比增长2.38%。其中,1-8月新能源汽车销量为3737辆,同比增长126.21%。
      我们一直说中国经济有韧劲,但主要表现在哪里呢?笔者认为我国经济保持了40年的快速增长,特别是十八大以来,平均每年GDP净增6万亿元左右。这种长期的持续性增长,是经济长期向好的表现。这其中,老百姓收入和民生保障水平也在不断持续提升,中产队伍快速崛起,新型消费业态加快发展,可以说全球最大的消费市场已在中国形成。以上述汽车生产和消费为例,根据最新统计数据,2018年末,我国每百人拥有汽车17辆左右,美国80辆左右。这方面中国的消费发展空间巨大。今天早盘,亚星客车涨停,东风科技、江铃汽车、长安汽车、中通客车、上汽集团、广汽集团等纷纷跟涨。
      今天二级市场呈现强势整理状,这有利于多空分歧缩小。笔者在今天早盘策略中强调“短线股指需要整理,但不影响强势品种的表现,大盘只是需要洗洗盘。这段时间,市场赚钱效应弥漫,个股不乏机会,操作上可以抛掉涨得急的,逢低布局那些还没有很好表现的、基本面又不错的个股”。今天的盘面确实已经出现补涨股正在启动的迹象,一大批前期蛰伏已久的股票纷纷大涨,像博威合金(601137)、超讯通信(603322)、派生科技 (300176)、罗博特科(300757)、天地数码(300743)等个股都是突然结束整理直接冲击涨停的,所以后市要多关注低位股的补涨机会,只要基本面不错,阳光终会照耀到这些几乎被遗忘的、被反复洗盘的个股身上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有