加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,909,361
  • 关注人气:3,558
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:大盘冲高回落,不影响个股继续精彩

(2019-09-05 17:49:50)
分类: 股市盘点
      受降准降息利好消息刺激,今天,沪深两市高开高走。板块全线上涨,券商、保险、消费电子、期货、多元金融、互联金融、PCB、区块链、国产软件等板块涨幅居前。北向资金净流入超80亿。午后,受港股跳水影响,大A稍有回落,3000点没有能够守住,但沪市还是大涨了28点,涨幅0.96%,创业板涨幅则超过1.15%。两市成交量再次放大。
      日前,东方电气集团与中国移动集团在北京签署战略合作框架协议,联合成立5G 先进制造工程应用研究中心。双方将围绕服务国家制造强国和网络强国战略,加快推动新一代信息技术与制造技术融合发展,加速5G在先进制造业的应用示范,研究培育新型生产方式,全面提升产品研发、生产、管理和服务智能化水平,助力先进制造业实现数字化转型、高质量发展。
      5G正在迅速融入到我们的各行各业。全国各地政府正在要求加快推进5G网络基础设施建设,尽快实现重点区域和重点应用场景5G网络覆盖;实施一批5G环境下的人工智能深度应用场景和应用示范项目,培育一批5G领军企业,打造5G的完整产业链。可以想象,若干年后,5G市场规模将如何巨大。今天盘中的5G概念股又有一波大幅拉升:东方通信、华正新材、闻泰科技等多股涨停。其中,闻泰科技已经连续第四个交易日涨停。
      今天大盘一度重新站上3000点,与消息面利好刺激有关。国常会表示要及时运用普遍降准和定向降准等政策工具,这有利于资金宽松的预期实现。目前政府的一项主要工作就是专注于调结构、稳就业,所以短期出台一些逆周期政策是可以预见的,当前我国仍处于新常态,市场还会不断受益于政策利好的提振。
      自9月以来,北上资金净流入已超过百亿元,成为本轮行情的主要推动力量。大盘在重新站上60日均线后,上升速率明显提高,市场风险偏好急剧回升。今天股指虽然冲高回落,但整体状态还在反弹节奏中,下一个重要技术压力位将在3020点附近。这段时间,短线个股机会较多,操作上可以偏向积极。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有