加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,909,361
  • 关注人气:3,558
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:少盯指数,指数还会下来;精做个股,个股还有机会

(2019-09-03 08:32:15)
分类: 股市盘点
      今日股指运行区间第一支撑位:2911。第二支撑位:2900。第一压力位:2939。第二压力位:2953。
      今日行情预测:收跌
      今日仓位:50%
板块与个股 
    南大光电:拟在高青县投资扩建含氟电子特种气体项目
      南大光电(300346)与山东省淄博市高青县人民政府签署投资合作协议。公司拟在山东省淄博市高青县投资扩建含氟电子特种气体项目,并于项目建成后,从事三氟化氮及六氟化硫的相关生产经营活动。本次拟投资项目的总投资额为3.8亿元。
   炬华科技:预中标5438万元南方电网项目
      炬华科技(300360)预中标“南方电网公司2019年计量产品(电能表)第一批框架招标项目”。公司本次预中标共2个包,中标品类为单相智能电能表和三相智能电能表,预计中标金额约5438万元。
今日盘前研判
      昨天大盘在金融委利好刺激下,出人意料地没有回撤,反而再次上攻60日均线并成功站稳。本来笔者预计在上周数次上攻无果后,大盘虽不至于大跌,但应该会回到箱体中继续蓄势,伺机重新向上突破,但昨天的强行上扬,使得缩到一半的拳头在匆忙中打了出去。
      但不管怎么说,笔者上周初在文章标题中作出的“大盘无忧,个股正在全面复苏”和提高模拟盘仓位至50%的判断是正确的,昨天近百家个股涨停即是明证。
      技术上,由于昨天的大涨没有获得更多量能支持,本来应该昨天出现的回撤,会不会在今天出现,值得观察。我个人认为今天至少会出现板块和个股的分化,昨天冲得比较急的品种在昨日尾盘时减减磅,也许是正确的短线选择。接下来的操作,应该遵循少盯指数,指数还会跌下来;精做个股,个股还有大机会的原则谨慎应对。总体上,随着股指上行,抛掉涨高的,买进尚在低位的潜力股,而对不涨不跌的股票,只要基本面不错则可继续守仓待涨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有