加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,995,479
  • 关注人气:3,568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:多头积极响应利好,军工股带领股指冲上60日均线

(2019-09-02 17:01:50)
分类: 股市盘点
      今日,沪深两市高开高走,盘中有色金属、军工、白色家电、国产软件板块一马当先。午后,两市股指不见回档,继续高歌猛进,军工板块掀起涨停潮,最后沪市上涨1.31%,收复2900点整数关口,收报2924.11点;创业板指上涨2.57%,收报1652.29点。两市合计成交略有放大,北向资金净流入58亿元。
      昨日,金融委召开第七次会议,研究金融支持实体经济、深化金融体制改革、加强投资者合法权益保护等问题,部署有关工作。会议指出,要加大宏观经济政策的逆周期调节力度,下大力气疏通货币政策传导。继续实施好稳健货币政策,实施积极的财政政策,以科创板改革为突破口,加强资本市场顶层设计,完善基础制度,提高上市公司质量,扎实培育各类机构投资者,为更多长期资金持续入市创造良好条件。
      时隔约一个月,这个高规格的金融协调机构第二次召开会议,是非常少见的,而且第一次提出了“严厉查处近来出现的各种欺诈违法案件,为满足人民群众财富保值增值等多元诉求营造良好的市场生态”。这跟过去提出的“多渠道增加居民财产性收入”有异曲同工之妙,只不过,这次要增加居民财产性收入必须与安全的市场环境挂上了钩,说明要让更多投资者入市,首先要解决投资者的信心问题。
      今天大盘在上述利好刺激下,出人意料地没有回撤,反而再次上攻60日均线并成功站稳。本来笔者预计在上周数次上攻无果后,大盘虽不至于大跌,但应该会回到箱体中继续蓄势,伺机重新向上突破,但今天的强行上扬,使得缩到一半的拳头在匆忙中打了出去。
      但不管怎么说,笔者上周初在文章标题中作出的“大盘无忧,个股正在全面复苏”和提高模拟盘仓位至50%的判断是正确的,今天近百家个股涨停即是明证。操作上,由于今天的大涨没有获得更多量能支持,本来应该今天出现的回撤,会不会在明天出现,值得观察。我个人认为明天至少会出现板块和个股的分化,今天冲得比较急的品种在尾盘时减减磅,也许是正确的短线选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有