加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,995,479
  • 关注人气:3,568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:大盘存在回撤可能,靠近箱体下轨处,可逢低分批建仓

(2019-09-02 08:44:17)
分类: 股市盘点
      今日股指运行区间第一支撑位:2875。第二支撑位:2850。第一压力位:2909。第二压力位:2918。
      今日行情预测:收跌
      今日仓位:50%
板块与个股 
    真视通:公司控制权变更苏州隆越将入主
      真视通(002771)实控人王国红、胡小周解除一致行动关系,同时苏州隆越控股有限公司(简称“苏州隆越”)受让王国红、胡小周等股东持有的公司11.78%股份,受让价18.1元/股。另外,王国红将剩余持有的公司14.59%的股份所对应的表决权委托给苏州隆越行使。公司控股股东将变更为苏州隆越,实控人变更为王小刚。苏州隆越拟在权益变动完成后12个月内,增持不低于2%的股份。
      集泰股份:拟收购兆舜科技75%股权
      集泰股份(002909)拟收购陈芳等4名自然人所持兆舜科技75%股权,股权转让价4672.5万元(税前)。兆舜科技主营工业电子类有机硅灌封胶,产品主要应用于LED照明(驱动电源)、新能源汽车、电力、家电等领域。收购后,公司将与兆舜科技优势互补,完善公司产业布局。
今日盘前研判
      上周五隔夜全球市场风险资产集体拉升。欧洲股市全线大涨,美股开盘亦有不俗表现,人民币单日拨高300个基点,A50也是嗖嗖直往上蹿。但是大A表现不如人意,虽然发起了对60日均线的再度进攻,但还是功亏一篑,没能站稳在60日均线之上,最终虎头蛇尾,重新回到2900点下方。
      资金多次上攻2900点而不能守住,说明市场观望情绪还很浓厚,人们现在更愿意相信市场存在中长线投资价值,但在外部因素无法真正明朗的情况下,短线并不敢押重金博傻。不过北向资金的不断趁低吸筹,让人相信大盘下跌空间是有限的。
      技术上,60日均线既然无法马上拿下,股指还将继续在箱体中运行,也就是说,大盘存在回撤可能(上周五早盘我已经说了,若不能马上拿下60日均线,股指可能会回落至2850点下方),但应该还是在我一直强调的2750点至2850点50点区间内运行,在这个箱体内,越是靠近下轨处,越是可以逢低分批建仓,所以看见大盘回撤,也不必惊慌失措。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有