加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,893,192
  • 关注人气:3,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:多头应尽快拿下60日均线,否则还将下探2850点

(2019-08-30 08:37:06)
标签:

股票

流通股

现金流

分类: 股市盘点
      今日股指运行区间第一支撑位:2884。第二支撑位:2868。第一压力位:2895。第二压力位:2907。
      今日行情预测:收涨
      今日仓位:50%
板块与个股 
      奥特佳:收购恒信融锂业股权布局碳酸锂资源
      奥特佳(002239)全资子公司西藏奥特佳拟以1.59亿元,收购公司控股股东之一西藏天佑持有的青海恒信融锂业科技有限公司8.82%股权。恒信融从事盐湖卤水矿产资源的提炼生产等业务,毗邻青海盐湖,年产能2万吨碳酸锂,还拥有青海大柴旦行委西台吉乃尔湖东北深层394.26平方公里卤水矿的探矿权证。恒信融目前亏损,但长远看,购入其股权将使公司成为一家具有潜在丰富碳酸锂储备和产能的公司的股东。
      凯中精密:拟投建河源新能源汽车部件智造产业基地一期项目
      凯中精密(002823)拟自筹资金3.5亿元,通过全资子公司河源凯中实施河源新能源汽车部件智造产业基地一期项目,项目建设周期约24个月。凯中精密同时披露半年报,上半年实现净利2518万元,同比下降68.73%。受汽车行业周期调整,公司换向器及集电环销售收入同比降14%。另外,新能源汽车三电精密零组件市场需求快速增长,公司新产品业务拓展,导致研发、销售费用增幅较大。
今日盘前研判
      随着外资进入节奏的不断加快,中国金融领域的开放,势必会使国内资本市场面临更大的变化,A股需要不断优化投资者和市场结构,才能提高国际化水平,目前大A正面临着这一静悄悄的格局变化,可以说,大A从来没有像今年这样对“核心资产”的关注和追捧。
      最近这几天,权重蓝筹股比较平静,一直陷于小幅整理之中(这给大盘再度上涨打下了伏笔,因为权重蓝筹一旦重启,会带动指数大幅上扬),但题材股十分活跃,这可能与权重蓝筹的业绩比较确定有关,而随着中报披露接近尾声,有些题材股给人带来惊喜,加之政策层面不断出现利好,更是给题材股加持了向上的动力。
      技术上,如果我们给2733点至2756点画一根上升趋势线,沪市的调整空间虽然不大,但仍然是存在的,如果今天反弹在60日均线再度受阻,那接下来就要先看看2850点是否能获得支撑;如果今天或者下周一重新站上60日均线,那股指将向2930点之上迈进,这时候将迎来更大背离,多头可以在那个位置之上减减磅。
今日无新股申购
    市场有风险,入市须谨慎

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有