加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,893,192
  • 关注人气:3,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:中报披露近尾声,题材股比大盘指数有魅力

(2019-08-29 16:45:09)
分类: 股市盘点
      今天,沪深两市三大指数集体高开,随后股指开始几波小幅回落,盘中体育、旅游、国产软件、网络安全、芯片、汽车、证券等板块涨幅居前。个股方面,近期连板浙江广厦(600052)竞价涨停。临近上午收盘,三大股指集体翻红,题材股持续活跃,其中,国产软件、深圳、传媒板块表现亮眼。午后基本维持整理格局,两市个股跌多涨少,最后沪市以小跌2点报收,创业板也差不多。
      现在大A最大机会在管理层不断释放政策利好,有利于形成板块效应。昨日召开的国务院常务会议又确定进一步促进体育健身和体育消费的措施。
      这次会议确定,一是顺应群众健身需要,推动公共体育设施有效向社会开放,鼓励开发健身产品,引导更多人形成健身锻炼习惯,增强人民体质;二是围绕释放市场潜力发展体育产业。推动社会力量举办体育赛事。全国性单项体育协会主办的赛事活动等,符合条件的都要交由市场主体承办。鼓励举办校际青少年体育赛事;三是加大体育场地设施供给。支持社会资本投资建设体育设施,保障合法权益。政府投资新建体育场馆应委托第三方企业运营。
      尽管几十年来,我国在体育产业和体育设施上投入巨大,但与14亿人口的国家规模来说,一平均,单单公共体育设施的有效供给就显得十分不足,所以未来需要探索更加有效的体育设施供给方案。按照体育产业十三五规划,到2020年体育产业总规模超过3万亿。目前体育产业增加值占GDP仅约1%,对标发达国家2%-3%成长空间巨大。
      随着外资进入节奏的不断加快,中国金融领域的开放,势必会使国内资本市场面临更大的变化,A股需要不断优化投资者和市场结构,才能提高国际化水平,目前大A正面临着这一静悄悄的格局变化,可以说,大A从来没有像今年这样对“核心资产”的关注和追捧。
      最近这几天,权重蓝筹股比较平静,一直陷于小幅整理之中,但题材股十分活跃,这可能与权重蓝筹的业绩比较确定有关,而随着中报披露接近尾声,有些题材股给人带来惊喜,加之政策层面不断出现利好,更是给题材股加持了向上的动力。
      技术上,如果我们给2733点至2756点画一根上升趋势线,沪市的调整空间仍然是存在的,接下来先看看2850点是否能获得支撑,所以建议继续空指数,精准个股。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有