加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,981,104
  • 关注人气:3,568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:短线大盘无忧,个股正在复苏,但还是要记得多做波段操作

(2019-08-28 08:32:50)
分类: 股市盘点
      今日股指运行区间第一支撑位:2888。第二支撑位:2871。第一压力位:2814。第二压力位:2930点。
      今日行情预测:整理
      今日仓位:50%
板块与个股 
      中国铝业:拟增资中国稀有稀土
      中国铝业(601600)拟以所持金属镓生产线相关资产及负债经评估后净额,向中国稀有稀土股份有限公司增资,增资额3.53亿元,持股比例将由14.62%增至23.94%。
穗恒运A:控股子公司拟投资开发氢能产业园
      穗恒运A(000531)控股58%的子公司广州恒运建设投资有限公司,即原广州锦泽房地产开发有限公司,拟投资开发氢能产业园项目,项目(一期)总投资不超6.32亿元。
今日盘前研判
      最近大A给人最大印象是韧性有所增强,面对外盘的数次暴跌,他自岿然不动,这是难能可贵的,说明大A确实来到了估值洼地,大资金只会利用每一次外界利空因素清理浮筹。我近期一直强调大盘在2750点至2850点做箱体运行,昨天大盘冲过了2900点,显然到了笔者所说箱体的上轨顶部,在这个位置,对手里冲得较急的品种可以逢高减磅。短期内,一些外部因素的变化具有较大的不确定性,这是笔者对大盘指数看得较保守的原因,但对局部热点,笔者一直是比较乐观的。上周五我们在另一个专栏“操盘工作室”里已经将仓位由20%提升至50%,而且主要增仓了医药股和国资改革股,从本周两个交易日看,这两个板块走势十分强势,昨天又有十几只医药股涨停。所以现阶段,投资者可以轻指数,多挖掘个股机会。
      技术上,60日均线遇阻后,股指有短暂回档要求,但10日均线即将上穿30日均线构成重要支撑,短线大盘无忧,个股正在全面复苏,但越往上走,投资者越要记得多做波段操作。当股指触碰到箱体上轨时,还是要防止出现短暂的冲高回落可能。
今日新股申购
      唐源电气(300789)。申购代码(300789)日辰股份(603755)。申购代码 (732755)
      市场有风险,入市须谨慎

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有