加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,877,043
  • 关注人气:3,556
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:科创板破位大跌踏上熊途,继续寻找合理支撑位

(2019-08-21 19:18:22)
分类: 股票
       今天沪深两市开盘涨跌不一,窄幅震荡。深圳本地股热度回落,光伏、磷化工和上海本地股领涨两市,职业教育板块表现也很活跃,午后科创板大跌,而且大多跌穿前期第一浪调整的低点,显示做多资金已经全面撤离,板块个股出现趋势性调整走势,最后沪市勉强收涨0.01%。成交量再次萎缩。
       据媒体报道:上海市国资国有企业建立正向激励体系成效显著:上半年已完成7例股权激励项目,其中4例为上市公司。另外,市国资委系统目前已有85%的市场竞争类企业集团制定了激励工作整体推进方案,相关企业集团针对发展目标和重点项目形成“一企一方案”的推进路线图。上海市国资委将在年内再完成一批企业的股权激励计划。
       近年来,上海市国资委聚焦战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业、创新转型支撑产业,先后出台多项措施,试点授权符合条件的集团自主审批下属企业实施股权和分红激励计划。明确上海综改试验将坚持市场化、专业化、国际化、法制化的导向,突出完善国资管理体制、开展国有资本授权经营体制改革、激发员工内生动力等着力点,重点推进深化经营性国有资产集中统一监管,扩大员工持股试点范围,探索科技成果分享机制,拓宽外部董事来源渠道等领域改革,推动形成国资国企综合改革合力。
       今天上海本地股中的国资改革股大幅上涨,飞乐音响(600651)率先封板,申达股份(600626)、强生控股(600662)、市北高新(600604)、上海凤凰(600679)、张江高科(600895)、龙头股份(600630)等纷纷拉升。
       科创板上市整一个月了,除了前两周走势坚挺外,最近表现十分萎靡,科创板股票到底有没有泡沫、泡沫有多大、成长性到底如何,目前的股价是不是能获得长久支撑,这个都需要时间检验。根据东方财富Choice数据统计显示,近期参加科创板公司调研的机构中除了国内的券商、公募、私募、保险公司等,还不乏一些外资机构。在科创板首批公司上市即将满月之际,一些机构对科创板公司的调研逐渐升温,说明机构对“横空出世”的科创股也需要一个了解和熟悉的过程。
       在机构没有正面出击二级市场科创股之前,估计科创板还会继续寻找合理的支撑位。
       技术上,大盘在60日均线处继续蓄势整理,前期缺口位置是成交密集区,套牢盘较多,多头轻易不会发动进攻,这里大概率会有一个回收积蓄力量的过程,越是充分的整理,越有利于后市行情的继续深化和展开,所以这里不能冲动追涨,谨防做反节奏。
       今天9.30前,笔者在本栏目跟踪的长青股份(002391)一度涨停,最后收涨7.05%。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有