加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,981,104
  • 关注人气:3,568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:翻不上60日均线,股指还将重回箱体中

(2019-08-21 08:57:24)
分类: 股市盘点
      今日股指运行区间第一支撑位:2864。第二支撑位:2852。第一压力位:2890。第二压力位:2911点。
      今日行情预测:收跌
      今日仓位:20%
板块与个股 
      证通电子:中标孟加拉人民共和国税控项目
      证通电子(002197)收到中标通知书,确定为“孟加拉人民共和国税控项目”的中标人之一。公司作为其税控POS解决方案提供商,主要提供10万台电子税控设备和500台数据控制器定制开发生产,并提供安装、相关软件APP开发、培训、维护服务。项目总金额约为3752万美元,公司中标的金额约为1500万美元,折合约1.06亿元人民币。服务时间约为5年。
      长春燃气:长春市城区民用燃气价格上调5%
      长春燃气(600333)收到《长春市人民政府关于调整长春市城区民用燃气价格的通知》,居民天然气由每立方米2.80元调整到2.94元,从8月1日以后的用气量开始执行。此次价格调整,居民用天然气每立方米价格上调5%,预计将增加公司本年度相关燃气销售主营业务收入650万元左右。
今日盘前研判
      笔者在昨天早盘策略中分析认为:大盘若想走出像样的反弹行情,需要从三个维度观察,其中就有成交量必须温和放大。昨天的成交量显然不够理想。不过,因为前天放量大涨了一下,昨天减量整固也没有什么大问题,只要后面整固后成交量不再大幅萎缩,那就不用太担心。
      至于个股的操作,现在市场热点在逐渐增多,深圳板块、券商、地产、科技、有色、医药、农业种业都有不少个股出现涨停走势,趁着大盘刚刚企稳,大家都在积极看反弹,强势品种还是可以拿一下的,本周短线资金还是应该聚焦于深圳股。
      昨天深圳板块虽然出现分化,但依然有30多家封板,说明资金对该板块的热捧劲头没有马上消退的意思,估计该板块个股今天会继续分化,但肯定还有个股封板,大家注意挖掘。当然,大盘若翻不上60日均线,还是要防止股指重回箱体中来,此时对手中涨得较好的所谓强势品种就应该随时止盈再说。
今日新股申购
      南华期货,发行市盈率22.99倍,申购代码为:732093,申购价格:4.84元。
市场有风险,入市须谨慎

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有