加载中…

张耐山:三个维度决定大盘能否走出有力度的反弹

2019-08-20 08:28:54评论
     今日股指运行区间第一支撑位:2874。第二支撑位:2862。第一压力位:2893。第二压力位:2910点。
     今日行情预测:十字星或收涨
     今日仓位:20%
板块与个股 
     道道全:拟收购厦门中禾75%股权将构成重大资产重组
道道全(002852)拟向陈跃钳、陈全教购买其持有的厦门中禾实业有限公司75%股权。根据初步研究和测算,此次交易构成重大资产重组。
     三利谱:拟12.6亿元投建2500mm超宽幅TFT偏光片产线
三利谱(002876)与合肥新站区管委会签署投资框架协议,有意在安徽省合肥市投资建设一条2500mm超宽幅TFT偏光片生产线,产线设计年产能为3000万平米,主要生产及销售大尺寸液晶面板用偏光片,项目总投资12.61亿元。
今日盘前研判
     昨天大A走得很强势,深圳板块功不可没,但券商股的大涨,由于其权重因素,对指数的贡献更大。中证协发布的证券公司2019年上半年经营数据显示,131家证券公司当期实现营业收入1789.41亿元,当期实现净利润666.62亿元,分别同比增长41.37%和102.86%,券商股被市场看好不是徒有虚名。
     但昨天大盘走势在8月2日形成的缺口面前,多头还是犹豫的,毕竟2872点到2900点之间的缺口有点大,一下子补掉需要消耗掉大量短线做多能量,而且直接去挑战缺口的话,5日均线离得太远,短线做多资金会分化,犹如一只没有回缩的拳头,打出去并不有力,倒不如退而织网,等均线都形成强支撑后,再作打算,眼下还是在箱体里运行比较安全。
     操作上,投资者在本周可以从三个维度关注大盘能否走出有力度的反弹:一是沪市8月2日缺口能不能马上补掉;二是两市成交量能不能继续放大;三是沪市60日均线能不能有效站稳,如果这三个条件都能满足,那么大盘还会上升,反之投资者需在缺口附近(也是在新箱体上轨处附近),即在2900点之上减减磅、做做差价,也许这样更有胜算。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有