加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,981,104
  • 关注人气:3,568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:券商和深圳板块有望继续走强

(2019-08-19 20:56:03)
分类: 股市盘点
      今天,在消息面刺激下,沪深两市高开高走,沪市盘中最低回踩2829点,随后在深圳本地股全线拉升的带动下,两市人气高昂,上午收市时沪市以上涨41点报收;午后,三大指数持续走高,券商板块拉升。最后两市仅有100多只个股飘绿,涨停个股数超过80家。尾盘沪市上涨近60个点,涨幅达2.1%,创业板指涨超3.5%。成交量明显放出。
      大族激光(002008)于8月18日披露半年报,公司实现营业收入47.34亿元,同比下滑7.30%;净利润3.79亿元,同比下滑62.74%;扣非后净利润3.36亿元,同比下滑57.17%。从财报数据中发现,在大族激光前十大股东中,机构持股减仓明显。其中,UBS AG(瑞银)持股数从今年一季度末的1532.24万股减少至今年中期的1222.02万股,减持310.22万股。
      不过吊诡的是,自从大族激光被爆负面消息以来(深圳证监局在8月1日向大族激光下发的《行政监管措施决定书》),其股价倒是不跌反涨。为什么会出现这种情况?笔者猜想,可能与该股长期白马形象有关,大部分机构应该还是认为这家过去坚持现金分红的公司只是暂时遇到了困难,前期的下跌已经释放了风险,如今趁着利空反倒是吸筹的好机会。如果这样一种判断是不错的话,那大A中是不是还有同类品种呢?
      今天大A走得很强势,深圳板块功不可没,但券商股的大涨,由于其权重因素,对指数的贡献更大。中证协发布的证券公司2019年上半年经营数据显示,131家证券公司当期实现营业收入1789.41亿元,当期实现净利润666.62亿元,分别同比增长41.37%和102.86%,券商股被市场看好不是徒有虚名。
      但今天大盘走势在8月2日形成的缺口面前,多头还是犹豫的,毕竟2872点到2900点之间的缺口有点大,一下子补掉需要消耗掉大量短线做多能量,而且直接去挑战缺口的话,5日均线离得太远,短线做多资金会分化,犹如一只没有回缩的拳头,打出去并不有力,倒不如退而织网,等均线都形成强支撑后,再作打算,眼下还是在箱体里运行比较安全,所以操作上在缺口附近(也是在新箱体上轨处附近)的减减磅、做做差价也许就是正确的选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有