加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,909,361
  • 关注人气:3,558
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:主板走C浪调整,科创板依然高歌猛进

(2019-08-06 08:52:58)
分类: 股市盘点
      今日股指运行区间第一支撑位:2803。第二支撑位:2784。第一压力位:2834。第二压力位:2848点。
      今日行情预测:十字星或收阳
板块与个股 
      嘉麟杰:拟2.6亿元收购北极光电 切入光通信行业
      嘉麟杰(002486)披露发行股份购买资产预案,公司拟以发行股份方式,预计作价2.6亿元,收购北极光电100%股权,并配套募资不超过5000万元。交易完成后,公司在纺织与服装业务之外,主营业务将新增光学滤波片、光通信器件及模块制造业务,公司切入光通信行业,有利于公司及时把握光通信行业5G发展浪潮。公司股票8月6日复牌。
      金浦钛业:上调钛白粉销售价格
      金浦钛业(000545)公告,根据目前国内外钛白粉市场情况并结合公司实际,决定自8月6日起,公司金红石型及锐钛型钛白粉销售价格在原价基础上,对国内各类客户上调500元人民币/吨,对国际各类客户上调80美元/吨。
今日盘前研判
      昨天沪市最低回踩2821.50点,这个点位是跌穿了6月6日的2822点,意味着C浪调整的正式展开(目标将突破2850至2950点50点箱底)。技术上,沪市30分钟分时已经出现底背离,如果继续下探,这种底背离将扩展到60分钟或者90分钟分时上,会形成更大级别背离,这样离有力度的反弹也就不远了,但是短期内只有反抽,大盘既然已经跌穿了2822点,后市存在惯性下挫的要求。
      庆幸的是,本栏目两周前就将模拟仓位降至20%,在科创板上市前,笔者又反复强调参与科创板交易的重要性,从最近几个交易日情况看,科创板不但是一线热钱最关注的板块,也让投资者躲过了C浪调整,避免了更大损失。昨天科创板又是全线飘红,强势状态不减,在主板陷于调整泥淖时,该板块的“避风港”作用凸显。资金总是流向阻力最小的地方,已被资金深度堆积的科创板依然有再上一层楼的潜力。
      操作上,笔者不建议马上就加仓抢反弹,主板中不少股票跌势尚未见底,对主板还是暂时以观望为主。
今日热点预测
      民政部要会同各成员单位做好联席会议各项工作。各成员单位要按照职责分工,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,深入研究养老服务发展有关问题,制定相关配套政策措施或提出政策建议。
      今日可关注相关概念股的机会。
今日无新股申购
      海能实业(300787),申购代码:300787。发行价格:27.33。发行市盈率:22.99。
市场有风险,入市须谨慎

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有