加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,829,471
  • 关注人气:3,555
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:股指短期难以摆脱箱体震荡格局

(2019-07-29 09:06:44)
分类: 股市盘点
      今日股指运行区间第一支撑位:2933(上周五最低指数正好就是笔者给出的第一支撑位)。第二支撑位:2921。第一压力位:2954。第二压力位:2968点。
      今日行情预测:十字星或收跌
板块与个股 
威海广泰:签订军品无人机合同
      威海广泰(002111)公司收到与军方某部签订的《物资采购合同》,合同标的为某型无人靶机及配套设备,合同金额2287万元。目前,公司军用无人机产品性能突出,已独家完成多个高难度飞行科目,无人机系列化、高端化研发按计划有序推进。公司将继续深耕各军兵种无人机市场,积极拓展军贸市场,市场前景广阔。
瑞和股份:二季度装修装饰业务新签订单金额11.78亿元
瑞和股份(002620)公告,第二季度装修装饰业务新签订单金额11.78亿元,已中标尚未签约订单金额2.59亿元;上半年新签订单金额24.54亿元,同比增长17.55%。

今日盘前研判
      上周五科创板终于有所回撤了,但幅度并不大。上周以来,笔者一直看好科创板的表现。原因其实很简单:交易所对首日交易没有严格限制开盘集合竞价阶段的申报范围,集合竞价撮合的原则就是可实现最大成交量的价格,完全市场化的背后,反映了管理层对科创板积极态度,而25家科创公司总股本合计173.83亿股,目前流通A股才20.29亿股,流通比例仅为11.67%。这25家公司加在一起只相当于一个主板蓝筹。所以首批科创板只是一个迷你板块。它的总市值才三四百亿,而囤积在场外虎视眈眈的资金却有四五千亿,就是说有大十倍的资金在抢这20亿股筹码,在供不应求情况下,股价岂能不涨?
      所以虽然本周科创板要实行20%涨跌幅限制了,但在供需平衡没有解决前,该板块回撤后还有走强机会。后面应该会出现地天板个股,当然天地板的可能性也有,关键看科创板在回撤后能不能迅速重新走强,因为围绕科创板的活跃资金还没有完全散去。
      二级市场上,主板在经过连续3天上涨后,上周五早盘一度出现回档很正常,沪市最后能站上60日均线,收出四连阳,说明机构还是想维持箱体震荡格局的,唯一遗憾是量能没有放大,显示做多力量不够统一。所以后市不管如何反弹,只要量能不能持续放大,操作上就必须谨慎。
今日热点预测
在华为位于深圳总部的坂田基地培训中心国际会议中心,华为首款5G手机Mate20 X亮相,这是全球唯一一款同时支持独立组网(SA)和非独立组网(NSA)的手机。
      今日可关注华为概念股的机会。
今日新股申购
      晶晨股份,发行市盈率58.42倍,申购代码为:787099,发行价格:38.50元。
柏楚电子,发行市盈率50.19倍,申购代码为:787188,发行价格:50.19元。
      市场有风险,入市须谨慎

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有