加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,819,188
  • 关注人气:3,555
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:主板均线发散承压状态不改

(2019-07-22 17:06:34)
分类: 股市盘点
      今日,沪深两市开盘后直线下滑,创指盘中一度大跌近2%,今天刚亮相的科创板集体大涨,安集科技盘中最大涨幅为520%,午后主板市场人气散淡,买盘稀薄,盘面大部分板块及个股杀跌翻绿,甚至有几十家个股跌停。面对科创板的赚钱效应,主板股票暂时被多头力量遗忘。
      今天科创板闪亮登场了,在首批25只科创股中以计算机芯片、智能科技为主,另外生物医药板块也是一大亮点。南微医学(688029)、心脉医疗(688016)都获得了资金的追捧。不管是有资格买这些股票的,还是达不到50万规模无法涉足科创板的中小投资者,都还可以从主板生物医药板块中寻找机会。
记得十年前创业板正式挂牌交易的前一周及开通后的A股表现看,跟今天一样,当时主板偏弱,但“医药”板块却跑出了超额收益。
      这些年,医药股中除了恒瑞医药涨势惊人外,其它医药股多处于价值洼地。目前已有130只医药股披露半年度业绩预告,有超六成个股业绩同比超预期,板块估值则处在相对合理区间。整体来看医药板块目前仍具有较高的性价比。
      所以今天抢不到或没有资格抢科创股的投资者不妨多关注主板中的生物医药股。
二级市场上,今天最大亮点无疑就是科创板的亮相。一段时间以来,大A主板一直缩量调整,主要是投资者担心科创板上市会分流资金,引发大盘下行,从今天主板走势看,市场的注意力确实就在科创板身上。仅仅一个上午,25只科创股就成交了360亿元。
      笔者在上周五早盘策略中分析认为“技术上,今天将考验沪市本周一低点2886点的支撑”,当天虽然没有探低2886点,但相隔一天,今天该回落还是要回落,所以技术指标有时还是很值得重视的。
      技术上,沪市大盘今天最低点2879点,重心继续下移,盘面机会很少,均线发散承压状态不改,分时逐渐背离,短线有反弹欲望,但关键还要看成交量是否配合,对主板继续采取观望态度。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有