加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,909,361
  • 关注人气:3,558
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:暂时忘记主板,本周大干科创股

(2019-07-22 08:37:02)
分类: 股市盘点
      今日股指运行区间第一支撑位:2911。第二支撑位:2904。第一压力位:2934。第二压力位:2943点。
      今日行情预测:收跌
      今日仓位:20%
板块与个股 
      星源材质:拟向欣旺达下属公司供应10亿平方米锂电池隔膜,星源材质(300568)19日与欣旺达(300207)全资孙公司欣旺达惠州动力,就采购锂离子电池隔膜产品事宜签署《保供框架协议》,公司承诺在2019年至2023年协议期间,保证向欣旺达惠州动力供应10亿平方米锂电池隔膜。该协议属于框架性约定,不涉及具体交易额,保证供应量仅为预测量。
     平高电气:公司及控股股东等预中标15.44亿元国网项目
平高电气(600312)公告,日前,国家电网电子商务平台发布“国家电网有限公司输变电项目2019年第二次整站招标采购推荐的中标候选人公示”、“2019年第一次35-220千伏设备协议库存招标采购推荐的中标候选人公示”、“输变电项目2019年第三次变电设备(含电缆)招标采购推荐的中标候选人公示”,公司、相关子公司及控股股东平高集团为相关项目中标单位,预计中标额合计约15.44亿元。
今日盘前研判
     二级市场上,上周四大盘低开低走,盘中一度考验2900点关口;上周五大盘高开高走,一度上试2940点,但是不管是低开低走还是高开高走,量能始终难以释放,这也一直困扰着大A市场。上周五虽然有反弹,但如同大盘回落空间有限一样,酝酿中的反弹空间也有限。鉴于北向资金最近表现一直是净流入,投资者若想轻指数、重个股玩玩短线,建议投资者逢低适量关注券商、消费、半导体芯片、新材料以及国企重组概念股,因为北向资金主要在这些板块中择股,但谨慎的投资者仍然不建议追高,目前主板没有给出明确做多信号。
      操作上,今天投资者如果有资格玩科创板的话,应该集中精力从科创板中挖掘优良品种,预计25只科创股都会有较好表现
今日热点预测
      今天,科创板首批25家上市公司将在上交所正式亮相。围绕科创板,市场产生了很多话题,也有各种不同角度的观点,但笔者认为,这一板块肯定是今天最受市场关注的火爆热点。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有