加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,813,455
  • 关注人气:3,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:超跌已久,酝酿中反弹空间有限,下周大战科创板

(2019-07-19 18:24:16)
分类: 股市盘点
      今天,沪深两市早盘三大股指高开高走。开盘后,燃料电池概念领涨两市,随后黄金、券商板块先后拉升,中船系、环保股随后异动,带动指数迅速走强,上午收盘时三大指数涨幅均超1%。午后,尽管科创板对标公司走势不错,但响应者寡,股指逐渐走低横盘,观望情绪浓厚,最后沪市上涨23点,涨幅0.79%;创业板收涨1.15%。北向资金净流入超50亿元。
      据证券媒体披露:一位接近交易所人士透露,南方、博时、易方达、华夏等公募基金参与转融通证券出借业务资格已经获批,具体业务或将于近期开展。
      此前证监会于今年6月21日发布《公开募集证券投资基金参与转融通证券出借业务指引(试行)》,这意味着公募基金参与转融通业务落地,随时都会激活行业热情。根据规定,处于封闭期的股票型基金和偏股混合型基金、开放式股票指数基金及相关联接基金、战略配售基金以及证监会认可的其他基金产品未来均可参与转融通业务。不少基金公司也在积极筹备这一业务,未来获得资格的公司会持续提高。
笔者认为:转融通业务,是指由银行、基金和保险公司等机构提供资金和证券,证券公司作为中介将这些资金和证券提供给融资融券客户,所以对银行、证券板块肯定是利好,今天大盘受证券板块带动高开高走也就显得合情合理
      二级市场上,昨日大盘低开低走,盘中一度考验2900点关口;今天大盘高开高走,一度上试2940点,但是不管是低开低走还是高开高走,量能始终难以释放,这也一直困扰着大A市场。今天虽然有反弹,但如同大盘回落空间有限一样,酝酿中的反弹空间也有限。鉴于北向资金最近表现一直是净流入,投资者若想轻指数、重个股玩玩短线,建议投资者逢低适量关注券商、消费、半导体芯片、新材料以及国企重组概念股,因为北向资金主要在这些板块中择股,但谨慎的投资者仍然不建议追高,目前主板没有给出明确做多信号。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有