加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,808,201
  • 关注人气:3,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:资金仍没有做多意愿

(2019-07-10 17:27:58)
分类: 股市盘点
       今日,沪深两市高开探低。盘中科创板对标股、华为操作系统概念股、数字乡村、国防军工等板块涨幅居前,其中航发科技(600391)、航发控制(000738)、天和防务(300397)、中国卫星(600118)、中航高科(600862)纷纷上冲;国产操作系统中的实达集团(600734)、诚迈科技(300598)封涨停,铭普光磁(002902)、飞荣达(300602)、华星创业(300025)等个股纷纷跟涨。午后,空头发力打压,股指小幅跳水,最多时下滑了20个点,最后收跌近13点,跌幅0.44%。两市成交量大幅萎缩,合计成交仅有3316亿元。
       自7月1日晚间开始,南北船旗下多家上市公司如中国重工、中国船舶、久之洋等公告称,接实际控制人通知,中船  重工集团正与中国船舶工业集团有限公司筹划战略性重组,有关方案尚未确定,方案亦需获得相关主管部门批准。一直激起千层浪,市场迅速将目光聚焦于军工并购重组板块。
       军工股已经沉寂得有一段时间了,该板块从来不缺乏大牛股,像当年的中兵光电(北方导航)、洪都航空、成飞集成、中国船舶都是牛气冲天的股票。
       目前我国军工产业集团整体资产证券化率平均不足30%,一些核心军品仍未实现资产证券化。军工企业利用资本市场发展的潜力和空间巨大。今年监管层鼓励军工并购重组,预计仍将遵循成熟一个、发展一个的原则,但只要有这方面题材刺激,都很容易跑出黑马。后市投资者可以关注航天发展、内蒙一机、中航沈飞、中直股份、中航机电、中国海防、航发动力等比较纯正的军工股。
       二级市场上,今天资金仍然没有表现出强烈的做多意愿,甚至连盘中反弹都不愿意推动,很多个股是压着价格出货。虽然券商板块上午有一阵异动,但响应者寡,没有资金跟盘,最终股指还是无法带动人气回升。
       经过短期弱反抽之后,大盘重心会进一步下移。下移的目标笔者在昨天已经预判过,那就是向2850点至2950点50区间的下端位置移动。技术上,目前位置是没有持续横盘可能的。换句话说,股指继续下行的空间是存在的,投资者不必急着抢反弹。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有