加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,984,438
  • 关注人气:3,568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:缺成交量支持,反抽力度大打折扣

(2019-07-09 17:33:04)
       今天,沪深两市早盘延续昨天的弱势,两市大盘低开低走,盘中跌破昨天的低点,最低回踩2912点附近,随后大盘回抽但没有获得量能支持;午后化工板块表现较好,股指探低回升,但多头缺乏推高勇气,股指只是跌幅收窄,最后沪市下挫5个点,报收阴十字星。两市成交量大幅萎缩,合计成交仅有3500亿元左右。
    炒股有时就是一种信仰,你坚守了某种认识,常常就会有积极的回报。在政策 业绩双轮驱动下,7月份以来,ETC概念板块竟然成为二级市场存量资金抢筹的主要标的,逾1亿元大单资金涌入6只ETC概念股。具体来看,华信新材(6828.02万元)、万集科技(1500.00万元)和新疆交建(1109.76万元)等3只个股大单资金净流入均逾1000万元,达华智能(863.52万元)、皖通科技(758.67万元)和南天信息(705.57万元)。
       这段时间,也许人们更多关注的是垃圾分类板块、5G板块、信息安全板块、酿酒生猪、芯片设计制造板块,就是没有想到ETC板块会在股指大幅回落时突然爆发,但这对手上持有这类股票的投资者来说,就是守得云开见月明了。
       循着这样的思路去挖掘市场机会,其实就会想明白:由于ETC行业存在进入壁垒:资质要求高、客户粘性强,其市场价值有垄断性,被资金深度精耕也就不奇怪了。
        今日,大A维持窄幅震荡,创业板表现相对较强,但昨天这根放量长阴需要继续确认,确认的标志一是看反抽力度,二是看反抽时的成交量,如果这两方面都不能令人满意,说明做空动能仍有待释放。
       从这两天盘口看,北向资金持续流出,大资金不玩了,反抽力度自然大打折扣。目前市场存在较明显的分歧。所以投资者操作上还是要控制好仓位,不要急着抢热点追反弹,也不要急着想盈利,先规避风险再说。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有