加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,909,361
  • 关注人气:3,558
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:市场分化严重,获利不那么容易

(2019-07-02 17:21:52)
分类: 股市盘点
       今日沪深两市低开高走,盘中受南北船合的消息影响,相关概念股中国应急、久之洋、中国重工、中国船舶、中船防务、中船科技等开盘集体涨停,但很快又被炸板。另外新能源、汽车板块也有较好表现。午后昨日大涨后导致的获利盘开始获利了结,大盘不再盘中有升,早上净流入的北向资金转为流出,市场重新谨慎起来。最后沪市小挫0.03%,创业板小涨。
    6月28日晚间,证监会官网披露了邮储银行A股招股书。招股书显示,邮储银行A股发行数量将不超51.72亿股,不超过A股发行后总股本的6%。据测算,若邮储银行以不低于2019年一季度末每股净资产5.49元作为发行价格,那么邮储银行上市将募资达284亿元,不仅将成为A股今年最大规模的IPO,同时也是A股历史上第十大IPO,并且也是2015年7月以来A股最大的IPO。
       大A有饥渴症,这是与生俱来的的先天不足。自从证监会新任主席易会满上任后,虽然重申IPO审核政策不变。但从最近几个月通过率大幅提升,以及申报企业拥挤排队的现象看,IPO审核政策似在改变。证监会公开资料显示,截至6月27日A股在会企业共有490家,离500家大关距离不远,这意味着很不容易消化掉的“堰塞湖”又可能卷土重来。而从新增申报情况看,6月就多达172家,尽管有周期性因素,但同比增长达到3.6倍,令市场不安。
       二级市场上,今天多头没有再度发力征服5月6日的跳空缺口,这是明智的。在目前的位置换换手有利于后市向3100点进军,否则过早消耗掉上行动力,对多头会有反压作用,所谓欲速则不达,就是指在条件不具备的情况下,过早暴露自己的意图,反而离目标越来越远。而操作上,现在市场分化较严重,有些著名的白龙蓝筹股,股价不断创历史新高;绩差股则无人问津,倒是题材股虽有资金光顾,但少有长性,行情不连贯,资金往往打一枪换个地方,所以在股指向3100点进发过程中,获利并不那么容易。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有