加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,829,471
  • 关注人气:3,555
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:大盘依旧未能摆脱箱体震荡格局

(2019-06-25 17:02:16)
分类: 股市盘点
       今日,沪深两市低开走低,盘中黄金概念、垃圾分类等少数板块涨幅居前,稀土永磁、国产软件、青蒿素、保险、大数据、知识产权、手游等板块个股有较大跌幅。午后有关方面澄清传言,股指在金融权重和上海本地股轮番带动下出现回升,全天市场整体维持弱势节奏,盘面分化明显。最后沪市下跌26点,跌幅达0.87%,北向资金净流出。
       随着近期汇率企稳,北向资金逆转,从连续大幅流出变成净流入,表明外资对部分A股的中长线价值予以认可(昨日开始又出现净流出,但需要观察:只是偶然一天流出,还是持续流出,这给市场发出的信号是不一样的)。现在不少机构喊出了“无科技不牛市”的口号。也有机构认为:接下来行情更看好品牌和渠道优势明显的消费公司和性价比突出的地产、银行、医药及部分周期板块,当然也看好具有较强研发实力的TMT优质公司及细分行业。
       但笔者认为,作为一种预判,对板块作出一定的前瞻性布局是可行的,但在实际运作过程中,情况往往是很一样的,比如最近火热的重组松绑板块、垃圾分类板块有哪家机构提前作出了埋伏?但这种在突发利好刺激下的局部行情却令市场十分兴奋,资金也是大量涌入,一个重组的壳资源板块,在被利好刺激的当天,市值就上涨到5700亿。今天股指大挫,垃圾概念股中的中国天楹(000035)、龙马环卫(603686)却还在逆势上拉,显然,形势比人强,计划外的行情更显得活力四射。
       不过,今天大盘的走势出乎所有人的预料,突发的利空造成市场的恐慌,因为是上证50股票率先下跌,迎来指数的全线溃败,这导致了本来有希望上补5月6日的缺口又将延后,股指将继续在2850点至2950点上下50点区间游移,箱体震荡格局依旧没能摆脱空头的纠缠,现在投资者需要关注的是本周消息面变化。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有