加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,767,817
  • 关注人气:3,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:上补缺口是多头本次反弹的目标

(2019-06-25 09:26:47)
分类: 股票
       今日股指运行区间第一支撑位:2996。第二支撑位:2969。第一压力位:3025(昨日第一压力位成了沪市收盘点位)。第二压力位:3054点。
今日行情预测:收涨
今日仓位:50%
板块与个股 
科斯伍德:拟8.13亿元收购龙门教育50.17%股权
       科斯伍德(300192)拟以发行股份、可转债及支付现金的方式,收购龙门教育50.17%股权,交易总额8.13亿元。收购后,公司将持有龙门教育99.93%的股权。同时,公司拟配套募资不超3亿元。
宝信软件:拟2.92亿元收购武钢工技集团
       宝信软件(600845)拟以2.92亿元,收购武钢集团所持的武汉钢铁工程技术集团100%股权。公司与武钢工技集团属同一实控人控制的企业,且业务重合度较高,此次交易解决了同业竞争问题。武钢工技集团目前盈利能力弱于宝信软件,故在收购完成后的初期,将一定程度上拉低公司的净资产收益率。但从长远看,此次交易有助于公司开拓、稳固区域市场。
今日盘前研判
       大盘指数在经过上周一根拔地长阳上攻后,连续两天高位整理,使得观望情绪又有反复,特别是昨天量能萎缩得比较厉害。正像我上周五所说“补完上档缺口,也意味着将面对今年4月之前的多头行情撤退时堆积的如山筹码,到时震荡、反复难免”。昨天在还没有补完缺口的情况下,股指蓄势再现,技术上是可以被允许的。估计本周还有机会上冲一下,5月6日留下的缺口还是有愿望去补掉的。
       但原则上,还是笔者在昨日早盘策略中强调的:股指冲过60日均线后,短线越往上越应该控制仓位,因为要防止股指在冲击这一区域时会有反复(昨天沪市最高点正是受阻于60日均线)。当然,对于手中涨幅不大的个股,投资者还是可以继续持股守仓的,总之不同个股应有不同操作策略应对,本周需要多关注消息面变化。
今日热点预测
       日前,工信部正式向三大运营商、中国广电发放5G商用牌照,超出市场预期,我国正式进入5G商用元年。随着5G技术的逐步成熟与运营商5G方面投资渐次落地,5G的发展将上一个新的台阶。
建议今天继续关注近期调整较充分的5G概念股走势。
今日新股申购
       中信出版,发行市盈率15.15倍,申购代码为:300788,申购价格:14.85元。
市场有风险,入市须谨慎

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有