加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,748,222
  • 关注人气:3,550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:低价重组板块将有一波较大行情

(2019-06-21 13:10:45)
今日股指运行区间第一支撑位:2976。第二支撑位:2954。第一压力位:2994。第二压力位:3028。
今日行情预测:十字星或收涨
今日仓位:50%
板块与个股 
丽鹏股份:获控股股东方举牌
     丽鹏股份(002374)控股股东睿畅投资及其一致行动人杭州晨莘自2018年8月10日至2019年6月17日期间合计增持公司股份4387.12万股(占公司总股本的5.00%)。本次权益变动前,睿畅投资及其一致行动人合计持有公司股份1.93亿股(占公司总股本的21.97%)。本次权益变动后,睿畅投资及其一致行动人共计持有公司股份增至2.34亿股(占公司总股本的26.62%)。
 天域生态:预中标3.81亿元工程项目
       天域生态(603717)与全资子公司上海天夏组成的联合体预中标渡江战役总前委旧址文化生态园工程EPC运维管理(设计、采购、施工及运维管理一体化)项目,投标报价3.81亿元。
今日盘前研判
       由于外部因素稍有缓和,加之央行鼓励向中小非银机构提供流动性支持,并在离岸市场发行人民币央票抑制人民币贬值预期,导致短期市场的风险偏好有所回升,昨天大盘是强势的,连很多人预计的回补前日缺口的动作都没有,说明股指有进一步上行欲望,但这并非出乎意料,笔者在昨天早盘的策略中就用了“今日需观察指数能否反包昨天走势”标题,显然对大盘进一步盘升并反包昨日走势是有感觉的。
       并且昨天的热点在本周二时,笔者也及时发出了提醒,同样在标题中要大家“逢低布局券商股”。
技术上,股指仍在2850点至2950点上下50点箱体区间内运行。在没有突破箱顶前,我们依然要按箱体运行规律操作。需要说明的是,由于昨天反弹动能主要来自权重蓝筹,这种带指数的行情很可能对原先的2850点至2950点区间上下50点的箱体震荡构成冲击,即2950点 50点的箱体顶部很可能会被突破,估计在3025点至3055点一带会遇到强阻力。
       操作上,据数据显示,昨日北向资金合计净流入约60亿元。而6月10日至6月17日,股票型基金仓位为88.92%,较上期上涨0.16%,其中加仓的基金数量为156只,占比62.9%。国内基金、机构和北向资金都在加仓,至少说明个股行情还是值得期待的,所以虽然笔者希望大家踩着节奏前行,但个股情况不同,在大盘箱体运行期间表现也会不一样。昨晚,证监会发布“关于就《关于修改〈上市公司重大资产重组管理办法〉的决定》公开征求意见的通知”,此信息对今天低价重组概念股是一个巨大的刺激,感觉低价重组板块将有一波较大行情。
今日热点预测
       昨日,海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖面向行业首次推出“海南国际电竞港专项政策”——“海六条”。孙颖称,海南先行先试的政策优势将为电竞产业发展注入更多创新活力,为全力打造“海南国际电竞港”,海南将在建基金、引人才、低税率、免签证、简审批、建窗口等六个方面推出相应的支持政策。
建议今天关注相关概念股走势。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有