加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,783,525
  • 关注人气:3,550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:关注资金参与度较深的品种

(2019-06-13 17:19:30)
分类: 股市盘点
      今日,沪深两市低开后急速下探,盘中燃料乙醇、电子软件、动物疫苗、电子竞技、猪肉等板块涨幅居前。稀土永磁板块热火渐退,龙头品种金力永磁一度跌停。英洛华、德宏股份、惠城环保、北矿科技等跟跌。午后,沪指翻红横盘,题材个股开始表现,低价股呈现涨停潮,最后沪市收出小阳。沪股通继续净流入。
      在周二策略中,笔者给出“今日热点预测”是黄金股,理由是:受市场避险情绪影响。不仅中国央行,全球央行近期都在买黄金。世界黄金协会在5月2日的一份报告中称,一季度全球央行的黄金购买量创下6年来最高水平。而黄金价格也一路走高。自5月31日开始,黄金已连续多个交易日实现上涨,现货黄金甚至在6月5日一度突破了1340美元每盎司的水平。所以建议大家中长线关注二级市场黄金股。果然这两天黄金股表现相当不错。
      看好黄金股的表现,说到底,就是担忧近期国际宏观形势不稳定,而现货市场购买力又在不断增强,6月5日刚突破1340美元每盎司,接下来纽约商业交易所(COMEX)黄金期货主力合约就创出了1352美元/盎司的高点,这也是自继去年4月份创出1369美元/盎司新高后,近14个月以来的阶段性高点。有朋友问我,黄金股中什么股票最值得关注,我的回答,当然是拥有黄金矿的股票,尤其是那些还伴随稀土品质的上市公司更有叠加价值。
      据中国结算中心消息,5月新增投资者虽然环比下滑24.72%。但同比仍然增长了4.49%,达115.26万。这不是一个小数目,在外资大举涌入时,国内投资者也在不断增加,说明大A潜力还是十分巨大的。未来市场的机会将主要来自流动性和资金面双击带来的估值修复。
      今日盘口显示,股指震荡整理期间,个股还是保持了活跃状态,投资者要多关注资金参与度较深的市场主流品种。如农业、资源、5G、芯片等重点板块,这些板块近期呈现个股轮动走势,预计后市还会延续该节奏。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有