加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,767,817
  • 关注人气:3,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:反弹可以迟到,但不会缺席

(2019-06-06 09:14:48)
      今日股指运行区间第一支撑位:2852。第二支撑位:2838。第一压力位:2884。第二压力位:2905点。
      今日行情预测:收涨
      今日仓位:50%

板块与个股:
 万邦达:签订7520万元工程项目合同

  万邦达(300055)与浙江方远(发包人)签订《浙江方远环保科技有限公司350吨/日污泥干化焚烧发电项目工程总承包合同》,合同总价7520万元,占公司2018年度营业收入的5.68%。
 剑桥科技:拟定增募资不超7.5亿元加码5G布局

  剑桥科技(603083)披露非公开发行股票预案,拟向不超过10名特定投资者,非公开发行股票募资不超7.5亿元,用于高速光模块及5G无线通信网络光模块项目和补充流动资金。
今日盘前研判
      在目前的投资方向上机构正在积极寻找“内需动力 国产自主”的板块,只要有好的标的,他们其实是不太在乎股价短期内涨涨跌跌的,至于被估值洼地“怠慢”的大盘走势,更不会影响这些喜欢做右侧交易资金的判断。根据北上资金流动情况,推算今年下半年外资流入A股的规模约在3100亿元左右,其中被动资金(跟踪指数的被动资金)还有640亿元左右。
      外资这次不断流入,主攻方向还跟年初有点不一样,这次吸货目标都是银行、券商等大盘蓝筹股,说明5月很多北向资金的流出,是一种调仓换筹的需要。昨天大盘虽高开回落,尝试反弹未获成功,但工商银行高开高走,早盘涨幅超过1.5%,这么大的盘子,已经连涨了3天,如此逆势行为,绝不是一般小资金所为,加上昨天盘中券商、房地产板块都比较活跃,符合大资金参与的特征,如果股指能够在权重蓝筹带动下重新拉回箱体中轨之上,后市还是值得期待的。正所谓“泰山安,四海皆安”,大资金淡定,小散就不必恐慌。
操作上,目前面对外部环境的不确定,谨慎是必要的,但是经历连续的杀跌以及调整之后,不少个股已经跌不动了,反弹可以迟到,但不会缺席。

今日热点预测
      据央视报道:今日工信部发放5G商用牌照。此前6月3日,新华社报道称,工信部将于近期发放5G商用牌照,业内人士就猜测本周可能会落地。
      从去年开始,关于5G产业链的话题一直备受关注,热度持续发酵。5G商用牌照的发放,意味着我国正式进入5G商用元年,这无疑将给今天的5G板块带来强烈刺激。
     今日股票池:博威合金(601137)、广电网络(600831)、国脉科技(002093)、中国联通(600050)、华脉科技(603042)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有