加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,862,652
  • 关注人气:3,555
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:缩量收阳,总让人感觉不舒服

(2019-05-30 09:07:55)
分类: 股市盘点
      今日股指运行区间第一支撑位:2905。第二支撑位:2882。第一压力位:2925。第二压力位:2949点。
      今日行情预测:十字星或收跌
      今日仓位:50%
板块与个股:
      森源电气:拟设合资公司布局工业机器人领域
      森源电气(002358)与中锋精机拟共同投资设立河南森源中锋智能制造有限公司,注册资本拟定为6亿元,其中公司占注册资本的80%。合资公司的经营范围包括工业智能装备(工业机器人)及智能工厂物流(AGV)等。公司称,投资设立合资公司能进一步增强公司智能化控制系统和高端装备制造能力,促进公司工业机器人、自主移动导航车、智能仓储等产品及相关系统集成业务的发展。
      美晨生态:子公司受让石屏县昕禾麻业100%股权布局工业大麻美晨生态(300237)全资子公司赛石园林拟以自有资金600万元受让广州汇成功持有的石屏县昕禾麻业100%的股权。石屏县昕禾麻业现已取得《云南省工业大麻种植许可证》、《云南省工业大麻加工许可证》等资质证书。公司希望通过该公司进入工业大麻市场,尽快布局地方优势产业,抓住产业发展机遇。
今日盘前研判
      技术上,昨天走势较拉锯,量能不配合,终究会使多头顾虑重重。短期市场若没有成交量有效支持,很难有大的起色,股指大概率还会维持在记者给出的2850至2950点箱体内做横向运行。投资者可在最近一段时间多注意个股轮动机会,不追涨,但逢低坚决吸纳。像昨天我在股票池里介绍的5只稀土概念股尽管大多涨停了,但今天就不适宜再追高,而应该逢高派发,做股票节奏很重要,我们不能把短线受事件推动的股票当成中长线炒作,这样会得不偿失。何况大盘缩量收阳,总让人感觉不舒服。
今日热点预测
      昨天,国常会部署进一步促进社区养老和家政服务业加快发展的措施,决定对养老、托幼、家政等社区家庭服务业加大税费优惠政策支持。从今年6月1日到2025年底,对提供社区养老、托育、家政相关服务的收入免征增值税,并减按90%计入所得税应纳税所得额;对承受或提供房产、土地用于上述服务的,免征契税、房产税、城镇土地使用税和城市基础设施配套费、不动产登记费等6项收费。同时,研究完善增值税加计抵减政策,进一步支持生活服务业发展。扩大员工制家政企业免征增值税范围。
      今日股票池:金发拉比(002762)、威创股份(002308)、秀强股份(300160)、皇氏集团(002329)、美晨生态(300237)
(在昨日股票池中,记者给出的5个股票中银河磁体(300127)等3个股票涨停,北方稀土(600111)上涨8.68%)
      今日无新股申购

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有