加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,862,652
  • 关注人气:3,555
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:量能不配合,使多头顾虑重重

(2019-05-29 19:26:44)
分类: 股市盘点
      今日沪深两市延续震荡走势,盘面分化明显,稀土、农业和次新等板块表现较好。午后保险与稀土永磁板块全面走强,市场一度出现上攻突破迹象,但最终因为资金承接无力,股指有所回落。最后沪市收出日K线四连阳,站稳在2900点上方。市场成交量依然低迷,两市合计成交4459亿元。
      昨天有两件事值得说一下,一是昨日尾盘北上资金大幅异动,一度净流入超110亿元;上证50集合竞价异常拉升,中国中车(601766)、中国联通、浦发银行、中国重工(601989)等纷纷上扬。由于昨日是MSCI纳A股因子首次扩容落地日,所以外资疯狂买入,被看成是A股仍处在低估值阶段的最好证明。
      外资流入不仅给A股带来增量资金,更重要的是带来价值投资理念。外资普遍注重基本面选股,注重长期投资,这对目前大A投资者流行的短炒理念会有提升和转变。
      另外一件事是:千方科技(002373)发布公告称,公司近日接到控股股东、实际控制人夏曙东及其一致行动人中智汇通,以及持股5%以上股东建信投资的通知,该三者与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司(简称“阿里网络”)签署《股份转让协议》,阿里网络拟受让共15%的股份,将成为公司第二大股东。
      这不是阿里系在本轮行情中第一次扫货A股。此前分众传媒、申通快递这些细分领域的龙头公司都有阿里系的影子。这两件事放在一个维度考察,说明大A中确实存在有潜力的上市公司有待价值发现。
      消息面上,MSCI提高A股权重的第一步已经从本月28日开始生效,A股纳入因子从5%提升至10%。与此同时,A股纳入富时罗素指数也将于6月21日正式生效,这意味着从月底开始,A股市场将陆续迎来可观的增量外资布局,这有利于市场的稳定,也封杀了股指大幅下挫的可能。
      技术上,今天走势较拉锯,量能不配合,终究会使多头顾虑重重。短期市场若没有成交量有效支持,很难有大的起色,股指大概率还会维持在笔者给出的2850至2950点箱体内做横向运行。投资者可在最近一段时间多注意个股轮动机会,不追涨,但逢低坚决吸纳。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有