加载中…

张耐山:游资主攻芯片、软件和通信板块

2019-05-23 09:27:03评论
     今日股指运行区间第一支撑位:2883。第二支撑位:2864。第一压力位:2907。第二压力位:2929点。今日行情预测:收阳
     今日仓位:50%

板块与个股:
     中金黄金:85亿收购内蒙古矿业90%股权、中原冶炼厂60.98%股权
中金黄金(600489)拟向控股股东中国黄金发行股份及支付现金购买其持有的内蒙古矿业90%股权;向国新资产、国新央企基金、中鑫基金、东富国创和农银投资发行股份购买中原冶炼厂60.98%股权;同时拟募集配套资金总额不超过20亿元。重组标的资产的整体作价为85.05亿元。通过本次交易,公司在资产规模、收入规模等各方面的实力均显著增强。
比亚迪:收到34.58亿元国家新能源汽车推广补贴
 比亚迪(002594)控股子公司比亚迪汽车工业昨日收到深圳市坪山区财政局转支付的国家新能源汽车推广补贴款34.58亿元,其中2016年度新能源汽车补助清算和补充清算资金31.26亿元,2017年度补充清算资金3.32亿元。本次收到的国家新能源汽车推广补贴款将提升公司现金流,减少公司利息支出、降低财务费用,对公司资产负债率的下降也将产生积极影响。
今日盘前研判
     目前两市维持箱体震荡走势,盘面氛围稍有回暖,但量能并未放大,表面资金还是偏谨慎的。市场经过前两个交易日的探底和前天的反弹拉升,进一步确认了下方缺口的强支撑,大盘有望在2850点至2950点区间内运行,这当中也不排除在这百点箱体中上下50点的突破,一旦出现这种情况,就应该按记者说的策略操作:即“既要回避追涨风险,也要谨防杀跌陷阱”,越靠近记者说的极限位越要反向操作。
      技术上,市场强弱分化明显,目前盘面资金主要集中在以芯片、软件和通信为首的科技股上,这是国家战略层面的博弈,所以相关板块中长期值得关注。
      昨日记者首次在下面栏目“今日热点预测”里给出6个股票一组的股票池,没想到,效果奇好。中国软件、浪潮软件、北信源、湘邮科技先后封板,浪潮信息和中国长城冲击了涨停!今后将不定期给出短线热点股票池组合。
今日热点预测
     昨晚,财政部、税务总局正式发布公告,给予集成电路设计和软件产业企业所得税优惠。受此消息影响,集成电路板块异动拉升,港股市场软件股尾盘集体异动拉升。未来中国集成电路设计和软件产业的发展将进入快车道。芯片制造有望成为A股市场近期风口,在税优政策支持下,半导体芯片和软件板块将持续活跃。
     今日股票池组合:晶盛机电(300316)、上海新阳(300236)、鼎龙股份(300054)。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有