加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,736,548
  • 关注人气:3,554
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:有量能支持反弹才有持续性

(2019-04-16 17:25:02)
分类: 股票
      今天,A股三大股指一开盘又是全线下跌,盘中视觉中国连续第三个交易日跌停;而一汽轿车则连续三个交易日涨停;午后指数在50板块带动下节节攀升,板块纷纷回暖,最后沪市几乎以当日最高点3252点收盘,大涨2.39%。创业板也上涨了1.84%。
       市场追捧什么概念,上市公司就迅速贴上去,对外公告说自己也开始从事什么概念,这是A股的一种炒作套路,但你不能说这是完全错误的,因为你无法证伪。昨天晚上,我就看到两则涉“麻”的消息,紫鑫药业(002118)称,公司为将荷兰全资子公司Fytagoras在工业大麻研发领域的技术引进国内,加快推动公司在国内工业大麻领域的布局,拟以自有资金在吉林省通化市柳河县设立全资子公司吉林紫鑫汉麻研发有限公司,计划由其逐步承接Fytagoras公司在国外工业大麻技术领域的研发成果,以确立公司在国内工业大麻领域的技术优势,提升公司核心竞争力;无独有偶,昨晚岳阳林纸(600963)也公告说自己与中国农业科学院麻类研究所于2019年4月15日签署了《技术服务合同》,公司将委托中国农业科学院麻类研究所对一年生麻类作物(THC含量小于0.3%的工业大麻、红麻)进行规模化高效种植方面的专业技术指导和专项技术服务。
       今天这两只股票的表现绝对跑赢了大盘,紫鑫药业仅是拟设立子公司,确立国内工业大麻领域技术优势,其实只是准备做这件事,不知道等这波热点过去后,紫鑫药业是不是还准备接着干,但这并不妨碍该股今天被追捧至涨停,而岳阳林纸干脆直接“一”字封板,估计后面还会有上市公司发公告说自己涉“麻”。
       沪指今日低开高走,以金融股为首的50板块崛起,5G概念股则掀起涨停潮。而中兴通讯(000063) 午后涨停,极大地提振了市场人气。大盘已经逼近近期新高3288点,可惜成交量并未配合放大,只是与昨日下跌时持平,这对后面的走势是一个考验。如果在没有量能支持的情况下攻破3288点,我不能确认是新的上升趋势的开始,因为没有量能,意味着很多板块的上涨不会有持续性。最理想的结果是,在3288点之下构筑箱体,用时间换空间。
       今天9.30早盘前跟踪的远大控股(000626)涨停、上周五跟踪的一汽轿车(000800)连续三个涨停!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有