加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,813,455
  • 关注人气:3,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:短期内不会再去碰3288点了

(2019-04-16 09:28:00)
分类: 股市盘点
4月16日操盘工作室
      今日股指运行区间第一支撑位:3154。第二支撑位:3125。第一压力位:3194。第二压力位:3213点。
今日行情预测:探低、收阳
今日仓位:50%
板块与个股:
     兴民智通:旗下子公司与云海互联签署战略合作协议
兴民智通(002355)旗下子公司英泰斯特与北京云海互联科技有限公司(云海互联)签署《战略合作协议》,双方拟建立长期的战略合作关系,意在借助国家战略指引下智能网联汽车产业政策利好,展开互利共赢的深度合作。
       岳阳林纸:和中国农业科学院麻类研究所签订《技术服务合同》
       岳阳林纸(600963)与中国农业科学院麻类研究所于2019年4月15日签署了《技术服务合同》,公司将委托中国农业科学院麻类研究所对一年生麻类作物(THC含量小于0.3%的工业大麻、红麻)进行规模化高效种植方面的专业技术指导和专项技术服务。
今日盘前研判
       昨天大盘高开几十点,我认为不是一个买股票的好机会,而是应该在冲高时果断减磅手里的股票。一般讲,在5浪图形里,股指若处在回档过程中突然大幅高开,那必须抛股,抛错也要抛,如果看见大盘高开就去追票,很可能当天就会套上几个点。5浪里高开几十个点不是什么好事,我一直强调5浪是最后的打扫战场行情,突然高开几十个点,不会让眼前的调整早日结束,只会让那些边打边撤的资金加速离场,会引来空头的大肆反扑,令大盘止跌时间延长,很多股票会再下台阶。
       技术上,今天还有惯性下跌,下面20日、30日均线已在遥遥招手,投资者要做好思想准备,3288点短期内是不会再去碰了。目前大盘周线还没有调整到位,先看看5周均线是不是有强支撑再说。我还是那句话,本轮调整若能守住3100点不被击破,就谢天谢地,算作多头获胜了。
今日热点预测
       作为下一代移动通信网络,5G得到全球主流国家和地区的高度重视。据GSA统计,截至2019年1月,来自83个国家和地区的201个运营商正积极投资于5G,包括演示、测试和试用,或已获得许可进行5G测试,或正在部署5G网络。据悉,美国运营商已经在美国推出了5G网络,美国计划2019年底在92个城市完成5G部署,而中国今年试商用,2020年全面商用。5G作为全球国家科技竞争的战略制高点,各国的5G竞赛,将加速5G产业链的成熟,和5G应用的落地。在大盘进入调整时,具有长期成长价值的板块会更抗跌。
今日新股申购
       拉卡拉,发行市盈率22.99倍,申购代码为:300773,申购价格:33.28元。
市场有风险,入市须谨慎

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有