加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,702,578
  • 关注人气:3,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:大幅高开,令边打边撤的机构趁机加速离场

(2019-04-15 17:40:35)
分类: 股市盘点
       今天,沪深两市受社融、进出口等数据利好影响,三大股指集体大幅高开,证券、银行等金融权重股大涨,同时泛金融板块跟随异动,沪指一度涨超2%,上证50指数表现强势,创业板指涨幅不及沪指、上证50指数,题材接力效应较弱。午后,股指一路下行,逢高抛股的机构不在少数,成交量明显放出,最后沪市报收3177点,下跌0.34%。创业板重挫1.7%。
       日前财政部部长刘昆指出,当前全球经济增速放缓,贸易和投资增长势头减弱,债务脆弱性持续,政策不确定性影响各方信心,全球经济仍面临下行风险。刘昆表示,中国将继续大幅度放宽市场准入,加大保护知识产权力度,严格实施新出台的《外商投资法》,实施更大规模的减税降费,创造更具吸引力的投资和营商环境,这些措施既是中国出于自身发展需要的自主选择,也是为推动全球经济增长作出的积极努力。
股市中什么题材会引起市场反应?我认为,财经官员的讲话就应该受到重视。刘昆具体提到的几项举措,应该是很好的政策导向,不管是大幅度放宽市场准入,还是加大保护知识产权力度,都会对二级市场相关个股带来影响,所以未来政策红利在市场中的落实必然会导致一批股票走强。
       当然,有一些股票会受消息刺激上涨,不等于都会有持续性,或者说介入时也要看大盘处于一个什么状态,像今天高开几十点,我认为就不是一个买股票的好机会,而是应该在冲高时果断减磅手里的股票。一般讲,在5浪图形里,股指若处在回档过程中突然大幅高开,那必须抛股,抛错也要抛,如果看见大盘高开就去追票,很可能当天就会套上几个点。5浪里高开几十个点不是什么好事,我一直强调5浪是最后的打扫战场行情,突然高开几十个点,不会让眼前的调整早日结束,只会让那些边打边撤的资金加速离场,会引来空头的大肆反扑,令大盘止跌时间延长,很多股票会再下台阶。
       技术上,明天还有惯性下跌,20日均线已在遥遥招手,投资者要做好思想准备。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有