加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,767,817
  • 关注人气:3,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:用小仓位主动出击

(2019-04-15 09:47:28)
分类: 股市盘点
4月15日操盘工作室
      今日股指运行区间第一支撑位:3169。第二支撑位:3147。第一压力位:3216。第二压力位:3228点。
今日行情预测:探低、收阳
今日仓位:50%
板块与个股:
       多喜爱:浙江省国资委旗下浙建集团拟受让29.83%股份
       多喜爱(002761)公告,控股股东陈军、黄娅妮夫妇,拟将所持有的6086万股(占公司总股本29.83%),协议转让给浙江省国资委旗下浙江建设投资集团,转让价款12.53亿元。本次权益变动后,浙建集团将直接持有公司29.83%股份,成为第一大股东,公司将无控股股东和实控人。未来12个月内,浙建集团或其关联方拟利用上市公司的平台有效整合优质资源,通过资产注入或其他方式继续增持公司股份。
       力帆股份:子公司与武汉泰歌等在氢能源领域战略合作
       力帆股份(601777)子公司力帆乘用车与武汉泰歌氢能汽车有限公司、重庆地大工业技术研究院签订《战略合作协议》,拟在氢能源领域打造双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系。力帆乘用车将提供至少2台氢燃料电池动力系统项目用车辆和项目相关的整车技术集成团队,武汉泰歌提供氢燃料电池系统完成整车物理搭载并进行相关试验验证,努力争取国家氢能乘用车公示目录。重庆地大为武汉泰歌提供必要的资金、技术支持。
今日盘前研判
       从上周五盘口看,获利盘造成的抛压警报尚未解除,前期涨幅领先的食品饮料、家电等板块面临明显的获利回吐压力。现在不仅是北上资金呈现流入速度放缓甚至净流出,连产业资本的大股东,今年以来也是大举减持,减持市值已经超过1000亿元,所以A股上空有阴霾,操作上尚需谨慎应对。像知识产权板块受到消息刺激后,虽仍有结构性机会,但这些个股体现出更多的是脉冲价值,反弹持续性较差。
       技术上,大盘指标尚未回落到位,调整还在进行中,图形修复后继续向上需要事件驱动,市场的风险收益比优势与两个月前已经不那么明显。我认为投资者还是应该趁现在的回落,多布局下一波行情的补涨股,这里面的机会可能更值得期待,也更容易被事件推动。至于大盘指数何时能止跌企稳,我上周四说了,最快也要等本周下半阶段。所以今天在股指整理期间,用小仓位主动出击热门板块与个股还是可以的。
今日热点预测
       日前,北京互联网法院首个涉区块链“天平链”的判决出炉。与传统取证程序相比,“天平链”验证程序更加便捷、高效,节省资源,提升了司法效率,解决了电子证据存证难、取证难、认定难的问题。结合当下,此案颇具代表性,区块链应用于知识产权保护有望成为未来趋势。今天区块链板块有望走强。
今日无新股申购

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有