加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,748,222
  • 关注人气:3,550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:下周补涨股值得期待

(2019-04-12 17:19:19)
分类: 股票
       今日沪深两市低开震荡下行,盘中养殖、汽车整车、氢能源、ST摘帽等板块涨幅居前。早盘沪指跌破10日线,市场观望情绪浓厚,炸板率走高。午后,两市继续维持缩量整理走势,盘面交投寡淡。最后沪市微跌0.04%,两市合计成交仅有6571亿元。这个数据不及3月最高量时的6成。
       今天国家版权局官方微信发布消息表示,近日,“黑洞图片”版权问题引发关注。国家版权局重视图片版权保护,依法维护著作权人合法权益。各图片公司要健全版权管理机制,规范版权运营,合法合理维权,不得滥用权利。国家版权局将把图片版权保护纳入即将开展的“剑网2019”专项行动,进一步规范图片市场版权秩序。国家版权局的这番表态,源于网友对视觉中国的举报和由此引发的舆论声讨:视觉中国不但发布了多张图片包含敏感有害信息标注,平时一些狮子大开口式的索赔也是让人生厌。受此消息影响,视觉中国今天开盘即封死跌停,封单超过50万手,据悉,视觉中国还被天津网信办深夜约谈,网站也关闭开始整改。
       而另一厢,知识产权概念股倒是走得很强,中国科传(601858)、安妮股份(002235)、新华网(603888)等个股都逆势大涨。
       从今天盘口看,获利盘造成的抛压警报尚未解除,前期涨幅领先的食品饮料、家电等板块面临明显的获利回吐压力。现在不仅是北上资金呈现流入速度放缓甚至净流出,连产业资本的大股东,今年以来也是大举减持,减持市值已经超过1000亿元,所以A股上空有阴霾,操作上尚需谨慎应对。像知识产权板块受到消息刺激后,虽仍有结构性机会,但这些个股体现出更多的是脉冲价值,反弹持续性较差。
       技术上,大盘指标尚未回落到位,调整还在进行中,图形修复后继续向上需要事件驱动,市场的风险收益比优势与两个月前已经不那么明显。我认为投资者还是应该趁现在的回落,多布局下一波行情的补涨股,这里面的机会可能更值得期待,也更容易被事件推动。至于大盘指数何时能止跌企稳,我昨天说了,最快也要等下周下半阶段。
       今日9.30前跟踪的延华智能(002178)涨停,金通灵(300091)涨停被炸板,最后收涨7.08%。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有