加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,813,455
  • 关注人气:3,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:大盘调整不会马上结束

(2019-04-12 09:21:42)
分类: 股市盘点
4月12日操盘工作室
       今日股指运行区间第一支撑位:3173。第二支撑位:3135。第一压力位:3204。第二压力位:3227点。
今日行情预测:探低整理
今日仓位:50%
板块与个股:
通用股份:拟出资3000万投资车联网
       通用股份(601500)拟出资人民币3000万元认购天安智联增发股份,将持有天安智联12.36%的股权。公告显示,天安智联是一家新三板上市公司,专注于车联网智能车载终端软硬件和车联网技术服务平台,提供车联网系统集成解决方案,通过物联网客户终端、支撑平台、核心应用,利用大数据、云计算等技术,致力于为最终用户、车厂、4s店及行业用户提供车联网服务。
     海南瑞泽:子公司签2.3亿元合同 占去年营收7.4%
海南瑞泽(002596)全资子公司大兴园林与梓宁建设集团签署合同,双方就中山市产业平台(民众园)综合开发PPP项目锦丰公园建设工程的施工、竣工、交付及质量保修等事项达成合同协议,合同金额2.3亿元,占公司2018年度主营业务收入的7.37%,占园林绿化业务收入的37.28%。
今日盘前研判
       在昨天早上发布的投资策略中,我分析认为“如果代表最活跃资金的前期暴涨股补跌,那大盘的调整就可能会延长,甚至危及整个5浪反弹的持续性,因为5浪反弹的本质只是一轮行情最后阶段的打扫战场,所以大家对近日盘口的关注尚需要打起十二分精神”。很不幸,昨天大盘果真砸出了一根大阴棒。
       技术上,昨天股指只是在防御性品种如医药股的护盘带动下才没有形成百点暴跌走势,当然,回踩10日均线附近获得支撑也是止跌因素之一,但是大盘周线还没有调整到位,先看看5周均线是不是有强支撑再说。
我还是那句话:没有只涨不跌或者只跌不涨的股票,也没有只涨不跌或者只跌不涨的指数,大盘短线调整确实还没有结束,后市应该会以时间换空间的形式完成调整,但结束调整最快也要在下周后半阶段,所以后面几个交易日如果能守住3100点就算是多头获胜啦。

今日热点预测
       在昨日举行的商务部例行新闻发布会上,发言人高峰表示,下一步商务部将推动形成更多可复制、可推广的经验,目前已经梳理形成新的一批改革试点经验,将适时对外发布。同时,他表示目前商务部正会同上海市抓紧提出上海自贸试验区新片区的方案,将高标准、高质量推进自贸试验区建设。
       放眼上海自贸试验区各片区,保税片区的贸易和航运,陆家嘴片区的金融,张江片区的科技创新,金桥片区的先进制造业和生产性服务业,都逐渐成为这些地区的名片。同样的,这些片区的上市公司将率先受益,后市可关注。
今日无新股申购
市场有风险,入市须谨慎

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有