加载中…

张耐山:团灭“爆炒股”,巨震随时来

2019-03-22 09:20:57评论
     今日股指运行区间第一支撑位:3094。第二支撑位:3056。第一压力位:3113。第二压力位:3127点。
     今日行情预测:收跌
     今日仓位:50%

板块与个股:
  盾安环境:中标1亿元中国移动采购项目
     盾安环境(002011)收到《中标通知书》,确定公司为中国移动2018年至2019年新型空调末端系统集中采购的重力热管型背板空调项目中标人,预计履约金额约1亿元(含税)。
江苏神通:获宁波聚源瑞利举牌
     江苏神通(002438)公告,股东宁波聚源瑞利于3月19日至3月21日通过大宗交易和集中竞价交易方式增持2429万股,占公司总股本的5%。本次权益变动后,宁波聚源瑞利持股比例为5%,不排除在未来十二个月内继续增加其在上市公司中拥有权益的股份的可能性。
今日盘前研判
     昨天的盘面比较诡异,下午市场一度上攻到三浪高点3129点附近,但突然就调头回落了,虽然大盘最终收出了阳线,但尾盘主力是通过暴砸最具人气的科创概念股,这无疑会给投资者带来心理上的冲击。复旦复华从涨停到下跌2.53%,赫美集团、达刚路机、天壕环境、张江高科都是近期大牛股,他们都呈现了冲高回落状。我在昨天早盘策略中已经提醒“对个股要多对比,多思考,对上市公司要多研究,切忌跟风炒作妖股,要谨防遭爆炒的妖股突然闪撤”。真是一语成谶,下午杀得性起的大牛股们说调头就调头了,这是一次警告,还是说,这些股票就此走下神坛了呢?我们只能拭目以待了。
     技术上,昨天指数冲高回落后,15分钟、30分钟背离,短线震荡难免,四浪调整依然没有结束。不过等待补涨的个股还会保持轮动活性,投资者应该在股指发生剧烈波动时适量把握低吸机会。

今日热点预测
     科技创新是支撑经济中心地位的重要驱动力,核心科技和尖端人才是发展的制高点和综合竞争力的体现。新一轮科技和产业变革正在加速演进,人工智能、互联网、大数据、生物工程和基因技术等核心技术蓄力待发。本轮行情,科技股受到热情追捧不是偶然的,预计今年的这根主线会贯穿行情始终,大家对相关个股还是要保持高度关注。
     今天即可关注半导体产业股。上海是国内集成电路产业链最完善、产业集中度最高、综合技术能力最强的地区,要着力培育一批实力强大、富于创新、成长性好的龙头骨干企业,以资本为纽带,加强企业资源整合,打造一批深耕主业、技术先进的企业集团。要着力推进一批重大产业项目,培育和集聚集成电路设计等领域的“独角兽”企业。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有