加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,767,817
  • 关注人气:3,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:上周五预言成真:今天空头果然被收拾

(2019-03-18 18:38:32)
分类: 股市盘点
      今天,沪深两市三大指数震荡走高,盘中在贵州茅台(600519)突破800元大关的带动下,白马蓝筹股持续走强,白酒板块领涨两市;稀土、氢燃料电池板块也是普涨格局,特别是氢燃料京城股份(600860)、厚普股份(300471)开市即涨停,但板块分化严重。午后酿酒板块掀涨停潮,股指一路上扬不回头,轧空气势惊人,最后沪市大涨74点,涨幅2.47%,创业板涨幅达2.67%。
      随着氢能源首次写入《政府工作报告》,氢能源概念股从上周开市发酵。早在《“十三五”国家科技创新规划》中,发展氢能燃料电池技术就已被“划过重点”,《中国氢能产业基础设施发展蓝皮书》则进一步描出了中国氢能的发展路线图:到2020年,中国燃料电池车辆要达到10000辆、加氢站数量达到100座,行业总产值达到3000亿元;到2030年,燃料电池车辆保有量要“撞线”200万,加氢站数量达到1000座,产业产值将突破一万亿元。而加氢站和氢气作为燃料电池产业的关键基础设施,加氢站及关键设备、加氢站运营、氢气都将成为巨大的市场。
不过,我看了一下最近涨势凶猛的氢燃料概念股,大多业绩不佳,说明目前氢燃料电池车的相关业务在A股上市公司的收入和利润占比是比较低的,业绩释放仍有待时日。未来随着各项支持政策出台,一旦商业化推广迎来提速,氢气市场规模巨大,上市公司业绩将呈现翻倍式增长。
      今天的盘面最大特点是分化,科创概念股中有涨停,也有跌停的,龙头品种张江高科(600895)上午一度跌停,而天壕环境(300332)则早盘开市没有多久就强势封板;氢燃料概念股也一样,既有迅速“一”字涨停的,也有涨停被炸板翻绿的,这种股指上行过程中的分化走势,说明对个股的后市走向存在分歧,但这主要发生在近期涨幅较大的板块身上,有的人相信强者恒强,也有人相信见好就收,这里没有多错,但需要一定运气。
在上周五收盘结束后,我在本栏目写到“目前四浪调整仍未结束。好在20日均线正以25点的速率上移,估计下周一或周二就会对沪市构成支撑,希望多头不气馁,下周好好收拾一下空头”。今天早上的策略再次明确“本周将冲击3月7日的三浪新高”。
      操作上,建议投资者在股指没有突破3129点之前,继续持仓待涨。
      今天9.30前跟踪的福田汽车(600166)涨停,上周跟踪的天壕环境(300332)涨停并创出近期新高;科蓝软件(300663)涨停!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有