加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,981,104
  • 关注人气:3,568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张耐山:股指不张扬,个股很嗨皮

(2019-01-21 18:57:01)
分类: 股市盘点
     今日,沪深两市三大指数高开,盘中充电桩、分散染料、水泥等板块涨幅居前。充电桩板块中的和顺电气(300141)、英飞特(300582)、英可瑞(300713)、盛弘股份(300693)一早就冲击了涨停。个股或者板块遇到利好就能封板,是大盘回暖的最直接标志。如果大盘处于弱势,机构往往见了利好就会拉高出逃。
      昨日,资金流向监测机构EPFR公布的周度报告显示,上周全球股票型基金共计出现48亿美元的资金净流出,该机构监测的全球投资资金再度流出欧洲股市,同时美股市场的资金净流出额也再度加大,特别是ETF资金。那这些善于逐利的资金又流向了何处呢?数据显示,中国内地市场相关股票型基金上周净流入规模为5.7亿美元,远高于此前一周的1.3亿美元。看来有一部分资金在加速流入A股市场。
      也许,在机构投资者看来,尽管面临经济下行等不确定性因素,但市场依然存在结构性的投资机会:一方面货币政策已进入宽松通道,预期中的2019年一定要比2018年宽松,利率中枢的持续下行将使得以银行股为代表的高股息率的权益资产在大类资产配置中更具有吸引力;另一方面非银金融板块估值已回落至历史底部区域,像券商股,每次市场存在大反弹周期时,都是冲锋在前的板块,所以,只要认可2500点左右是阶段性低点,那短期的回落,就是给不少后知后觉者一个重新上车的机会。
      技术上,沪市重回2600点上方,股指已经连续缩量上涨10多个交易日,1月4日开始见底反弹,当中没有出现大的回落,股指底部逐渐抬高,上行趋势十分明显,但在9日、10日两天,疯狂上涨的5G和特高压龙头股相继见顶,随后市场进入无序的板块轮动期,银行、白马蓝筹、军工、煤炭、钢铁、有色、次新、充电桩等板块轮番脉冲,这样的一种盘口,让股指没有了大的表现欲望。KDJ虽有钝化迹象,但一直锯形蛇行,其间个股却是相当活跃。前不久,中央经济工作会议以近百字篇幅对深化资本市场改革作出了部署,首次提出资本市场在金融运行中具有牵一发而动全身的作用,要通过深化改革,打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,锯形蛇行的走势正符合“有活力、有韧性”的要求。股指不张扬,个股很嗨皮,赚钱效应一点点释放,我希望2019年一整年都是这样一种状态。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有